Салат з овочів по-корейськи

Сегодня будем готовить салат из овощей по-корейски — это очень вкусный, острый, овощной салат.

Ингредиенты:
средняя капуста — 1/2 шт.;
большая морковь – 1 шт.;
зеленая редька — 2 средние;
чеснок — 4-6 зубчика;
соль — 3 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
столовый уксус 9% — 4 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
красный острый перец.

Процесс приготовления салата.

Капусту нарезаем квадратами.

Салат з овочів по-корейськи1

Заливаем кипятком так, чтобы капуста была полностью перекрыта. Накрываем и оставляем минут на 10.

Салат з овочів по-корейськи2

Очищаем зеленую редьку и морковь. Нарезаем крупной соломкой. Чеснок нарезаем пластинами.

Салат з овочів по-корейськи3

С капусты сливаем воду.

Салат з овочів по-корейськи4

Теперь все подготовленные овощи (капусту, морковь, редьку и чеснок) складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и специи. Вливаем уксус уксусом по вкусу.

Интересный рецепт:  Салат с яблоками и картофелем

Салат з овочів по-корейськи5

Перемешиваем. Оставляем наш салат на час при комнатной температуре, чтобы он настоялся, а затем убираем на сутки в холодильник. Через сутки наш салат готов.

Салат з овочів по-корейськи6

Вкус салата получился достаточно интересным. Рекомендуем попробовать и Вам. Приятного аппетита!

Источник