Чтобы получить нужное количество витаминов и других полезных веществ для организма не обязательно идти в аптеку и покупать там витаминно-минеральный комплекс. Можно приготовить полезное блюдо, такое как салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Я знаю, о чем Вы подумали — полезное редко бывает вкусным, да и морскую капусту далеко не все любят, но этот салат заслуживает отдельного разговора. Он полезный и очень вкусный. А как и из каких ингредиентов его приготовить, читайте дальше!

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты с перепелиными яйцами:

  1. Морская капуста — 200 г
  2. Яйца перепелиные — 8 шт.
  3. Зеленый горошек консервированный — 0.5 банки
  4. Свекла (лучше молодая) — 1 маленькая шт.
  5. Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по 1 пучку
  6. Масло оливковое — 3 стол. ложки для заправки
  7. Лимон — 0.5 шт.
  8. Соль — по желанию

Инвентарь для приготовления салата из морской капусты с перепелиными яйцами:

  1. Ложка столовая
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Консервный нож (открывалка)
  5. Плита
  6. Миска
  7. Кастрюля
  8. Тарелка глубокая
  9. Салатник для подачи
  10. Вилка или венчик
  11. Терка
  12. Металлический скребок для посуды
Интересный рецепт:  Ленивая Шуба. Рецепт салат ленивая шуба с фото. Праздничный салат на новый год и день рождения

Приготовление салата из морской капусты с перепелиными яйцами.

Шаг 1: Отвариваем свеклу.

Салат з морської капусти з перепелиними яйцями

Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свеклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свеклу нужно отваривать до готовности. Молодая свекла отварится минут за 40. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее немного соли.

Готовую свеклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2: Готовим ингредиенты.

Салат з морської капусти з перепелиними яйцями

Тем временем, можно позже, когда свекла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим до готовности в течение 6 минут. Затем яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку.

Салат з морської капусти з перепелиними яйцями

Лимон тщательно промываем проточной водой и трем жестким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую емкость.

Интересный рецепт:  Легкий салат с пекинской капустой

Салат з морської капусти з перепелиними яйцями

Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить избыток воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске.

И чуть не забыла — откройте банку с зеленым горошком и слить с нее воду.

Шаг 3: Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.

Салат з морської капусти з перепелиними яйцями

Ничего сверхъестественного — смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее.

По желанию, соус-заправку можно добавить немного соли и специй. Однако учтите, что морская капуста соленая сама по себе

Шаг 4: Готовим и подаем салат из морской капусты с перепелиными яйцами.

Салат з морської капусти з перепелиними яйцями

Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим в заранее подготовленные ингредиенты — морскую капусту, тертую свеклу, зеленый горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью.

Интересный рецепт:  Салат из груши с рукколой

Салат готов, и можно подавать к столу! Подаем его как гарнир к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдет как для легкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный!

Приятного аппетита!

Советы:

— Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зеленый горошек, отварную свеклу, а использовать вместо репчатую луковицу, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

— Морскую капусту можно отварить.

— Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого нужно всего 1 столовая ложка.

— При варке перепелиные яйца кладут в холодную воду. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.

— Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами — они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2.5 раза больше витаминов B1 и В2.