Кто, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать ее в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется «Русалка». Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем соблюдать, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, из которых Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты «Русалочка»:

  1. Яйца куриные — 5 шт.
  2. Морская капуста маринованная — 150 г
  3. Крабовые палочки (крабовое мясо) — 250 г
  4. Зелень (укроп, зеленый лук) — по 1 пучку
  5. Сыр твердых сортов — 200 г
  6. Зеленый горошек консервированный — 0.5 банки
  7. Масло растительное — для заправки
  8. Майонез для заправки

Инвентарь для приготовления салата из морской капусты «Русалочка»:

  1. Плита
  2. Миска или кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Консервный нож (открывалка)
  6. Ложка столовая
  7. Салатник для подачи
  8. Терка
Интересный рецепт:  Салат «Царская шуба»

Приготовление салата из морской капусты «Русалочка».

Шаг 1: Отвариваем и режем куриные яйца.

Салат з морської капусти "Русалка"

Итак, приступим. Чтобы довести яйца до нужного состояния, необходимо аккуратно положить их в небольшую кастрюлю или миску, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставить миску на плиту. Как варить яйца вкрутую, думаю, всем известно, однако на всякий случай напоминаю — после того, как вода закипит, варим яйца еще 5-7 минут. Готовые яйца охлаждаем, залив холодной водой, а затем режем соломкой на разделочной доске.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Салат з морської капусти "Русалка"

Будем рациональны, и пока варятся яйца, займемся чем-то еще. Вот, например, крабовые палочки — достаньте их из холодильника и дайте время на разморозку. Когда это будет возможно, нарежьте их вдоль крупной соломкой.

Салат з морської капусти "Русалка"

Маринованная морская капуста, как правило, слишком длинная, поэтому стоит нарезать ее немного помельче, чтобы было удобнее кушать салат.

Интересный рецепт:  Салат "Три мушкетера"

Салат з морської капусти "Русалка"

Сыр натрем на мелкой терке. Чтобы он лучше и быстрее измельчался, советую подержать его некоторое время в морозильнике.

Салат з морської капусти "Русалка"

Зелень промываем проточной водой, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске острым ножом.

Салат з морської капусти "Русалка"

Открываем банку зеленого горошка, осторожно сливаем воду из нее, и отсыпаем полбаночки данного вкусного продукта в тарелку. Остался горошек можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3: Готовим салат из морской капусты «Русалочка».

Салат з морської капусти "Русалка"

Приготовьте достаточно большой и красивый салатник — сейчас мы будем смешивать ингредиенты, и получим вкусный и очень полезный салат. Итак, выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем смесью растительного масла и майонеза в пропорции 1 к 1. Можно выбрать только один из компонентов — например только растительное масло.

Интересный рецепт:  Салат "Свежесть"

Перемешиваем салат как следует, ставим в холодильник буквально на полчаса, чтобы слегка охладить, а за это время вполне можно накрыть стол и пригласить домочадцев на обед или ужин.

Шаг 4: Подаем готовый салат из морской капусты «Русалочка».

Салат з морської капусти "Русалка"

Салат готов, и его можно подавать на стол, как вкусный и полезный гарнир к основному блюду, мясному или рыбному. Почувствуйте себя русалочкой, наслаждаясь соленым вкусом полезных морских даров!

Приятного аппетита!

Советы:

— Солить салат не нужно, поскольку морская капуста достаточно соленая сама по себе.

— Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат «Русалочка» с креветками.

— Маринованная морская капуста сохраняет все свои полезные вещества.

— Другое название морской капусты — ламинария пищевая. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.

— Людям с повышенной чувствительностью к йоду не употреблять морскую капусту.