Салат из моркови

Салат з моркви

Существует очень много рецептов салатов, но есть из них такие, которые готовятся за считанные минуты и готовятся из абсолютно простых продуктов. А на вкус получаются такими, что и на праздничный стол подать не стыдно. Именно такой салат из моркови сегодня будем готовить.

Ингредиенты:
морковь – 500 г;
зернистая горчица – 2 ч. л.;
лимонный сок – 1,5 – 2 ст. л.;
подсолнечное масло (без запаха) – 1,5 ст. л.;
оливковое масло – 1,5 ст. л.;
мед – 1,5 ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
смесь перцев – по вкусу;
петрушка, зеленый лук – небольшой пучок.

Процесс приготовления салата из моркови.

Предварительно очищенную морковь натираем на крупную терку.

Салат з моркви1

Готовлю соус-заправку. Для этого смешиваем зернистую горчицу, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, соль, перец и мед (если у вас мед густой, его нужно аккуратно растопить на водяной бане). Перемешиваем.

Салат з моркви2

Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем.

Салат з моркви3

Натертую морковь и зелень смешиваем. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем.

Салат з моркви4

Теперь салату нужно дать настояться минут 20-30.

Салат получается ярким, сочным и насыщенным. Он может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Пряные оттенки вкуса в присутствия кислинки и сладкого одновременно делает его очень аппетитным. Этот салат из моркови порадует не только ваши вкусовые рецепторы, ну и глаза, так как всем своим видом напоминает о тепле. Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *