Салат из маринованных огурцов


Салат з маринованих огірків

Бывает, что для приготовления салата требуется целый набор интересных и вкусных продуктов, а в результате вкус получается так себе. Но порой даже из минимума самых обычных и простых ингредиентов можно создать неожиданно вкусное сочетание.

Вот и сегодняшний мой рецепт прост до безобразия. Его состав доступен всем и каждому, так и с приготовлением может справиться любой кулинар, даже самый начинающий. Не верите? Тогда читайте дальше.

Ингредиенты:
— 1 большая луковица;
— 2 небольших маринованных огурчика;
— 1 кисло-сладкое яблоко .

Для заправки:
— 2 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— щепотка черного молотого перца.

Кулинарный рецепт салата.

В первую очередь советую уделить внимание луку. Чтобы убрать его характерную горечь, я предлагаю его очистить, нарезать и залить на несколько минут кипятком. Затем отжать лук от лишней влаги и выложить в салатник.

Салат з маринованих огірків1

Следующими у нас идут огурцы. Хорошие, домашние маринованные огурчики, вкусные и хрустящие просто до неприличия. Их надо порезать маленькой соломкой. А затем отправить к луку, которая уже остыла.

Салат з маринованих огірків2

Осталось мелко-мелко порезать яблочко, предварительно очистив его от кожуры. На этом этапе быстренько брызгаем только что выжатым лимонным соком. Делаем это для того, чтобы яблочко не утратил свой белый цвет и не потемнело.

Салат з маринованих огірків3

Соломку из яблок я тоже выкладываю в салатник.

Салат з маринованих огірків4

Затем добавляю в этот микс по щепотке черного молотого перца и прованских трав, а также добавляю немного оливкового масла.

Салат з маринованих огірків5

Осталось только перемешать нашу замечательную закуску – она получилась невероятно вкусной и очень полезной.

Салат з маринованих огірків6

Перед подачей стоит вооружиться несколькими веточками зелени, поскольку сам салат у нас получается очень бледным и тусклым.

Салат з маринованих огірків7

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *