Необычный салат из кукурузы в початках способен удивить своим уникальным вкусом и составом даже особых ценителей нестандартной кухни. Смесь фруктов с копченой колбасой, дополненная кукурузой и овощами и приправленная пикантным привкусом горчицы, — вам кажется все это несовместимо? Спешим вас убедить, из этих ингредиентов получается просто замечательный питательный салат, который готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы в початках:

  1. Пекинская капуста – 1 головка
  2. Твердый сыр – 200 гр.
  3. Колбаса варено-копченая – 300 гр.
  4. Гранат без косточек – 1 шт.
  5. Огурцы – 4 шт.
  6. Виноград белый – 400 гр.
  7. Початки кукурузы (некислые консервированные) – 1 банка
  8. Майонез – 3 ст. ложки
  9. Горчица – 1 ч. ложка
Интересный рецепт:  Винегрет со шпротами

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Салатница

Приготовление салата из кукурузы в початках.

Шаг 1: Нарезка ингредиентов.

Салат з кукурудзи у качанах

Все овощи и фрукты для салата нужно тщательно промыть в воде. После чего приступаем к нарезке салата. Мягкая часть пекинской капусты шинкуется средними квадратиками. Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Виноград отделяется от веточек. Каждую ягоду винограда нужно разрезать на две части и удалить ножом косточки. Гранат чистится от кожуры, зерна добавляются в салат. Сыр нарезать на небольшие квадратики. Кукурузу нужно достать из банки (внимание: маринад не нужно выливать, позже он нам еще понадобится) и нарезать кочаны на крупные кружочки. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются в миске.

Интересный рецепт:  Салат «Царская шуба»

Шаг 2: Готовим заправку для салата.

Салат з кукурудзи у качанах

Маринад, оставшийся в банке из-под початков кукурузы, выливаем в небольшую миску, добавляем в него майонез и немного горчицы. Все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Полученным соусом салат заправляется.

Шаг 3: Подаем салат из кукурузы в початках.

Салат з кукурудзи у качанах

Выкладываем некоторое количество блюда в салатницу и украшаем зеленью. В таком виде его можно подавать к столу как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Советы:

Салат можно подавать на стол отдельно от заправки. А в качестве альтернативы предложить гостям дополнительную майонезную заправку (по той же рецептуре, только без горчицы), а также оливковое масло. При такой подаче ваши гости или домочадцы сами смогут выбрать желаемый соус.

Интересный рецепт:  Салат "Ромашковое поле"

— Блюдо очень красиво и необычно смотрится на столе, если не смешивать ингредиенты в миске, а выложить их сразу в салатницу слоями. В таком случае, зернами граната можно посыпать салат сверху, тогда он будет выглядеть ярким, эстетичным и аппетитным.

— Варено-копченую колбасу в салате можно заменить на ветчину или копченую куриную грудку, тогда блюдо станет еще более вкусным и уникальным.