Салат из куриных желудков


Салат з курячих шлунків

И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценные большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.

Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки сохраняются до 48 часов). А если желудочки не очищенные, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленка должна быть чистой, яркого желтого цвета.

Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 г всего 6,4 г жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 г), и все это сытное удовольствие содержит 130 ккал.

Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30-45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.

Предлагаю Вашему вниманию очень простой по содержанию мясной салатик из куриных желудков. Все гениальное просто, поэтому рекомендую и Вам присмотреться к этому простому рецепту. Получается вкусно и питательно.

Ингредиенты:
куриные желудки – 300 г;
лук репчатый – 1 головка;
морковь – 1 штука;
яйца куриные – 3 штуки;
майонез – 2-3 ложки;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу;
масло растительное – 2 столовые ложки.

Кулинарный рецепт салата.

Для салата мне понадобится одна средняя луковица, которую чищу, режу мелкими кубиками и слегка обжариваю на масле.

Салат з курячих шлунків1

К луку отправляю морковь, натертую на крупной терке. Обжариваю овощи до готовности. В самом конце добавляю немного соли и сахара.

Салат з курячих шлунків2

Куриные желудки необходимо предварительно отварить. Для этого мне понадобилось полтора часа, немного соли, лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Готовые куриные желудки мелко нарезаю и отправляю в миску.

Салат з курячих шлунків3

Обжаренные овощи соединяю с куриными желудками.

Салат з курячих шлунків4

Перемешиваю эти ингредиенты.

Салат з курячих шлунків5

Сверху слегка смазываю этот слой майонезом.

Салат з курячих шлунків6

Еще мне понадобится три вареных куриных яйца.

Салат з курячих шлунків7

Яйца очищаю и нарезаю кубиками. Выкладываю их сверху.

Салат з курячих шлунків8

Яичный слой можно смазать майонезом, а можно сделать легкую сеточку их майонеза, чтобы салат выглядел эстетично и изящнее.

Салат з курячих шлунків9

Готовый салат подаю в общей миске.

Салат з курячих шлунків10

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *