Салат из куриного филе и пекинской капусты

Салат з курячого філе і пекінської капусти

Сегодня готовим салат из куриного филе и пекинской капусты. Салат получается очень вкусным, легким, нежным и воздушным.

Ингредиенты:
куриное филе – 300-400 г;
яйца вареные – 3 шт.;
вареная картошка или запеченная в фольге – 2 шт.;
пекинская капуста – 4 листа;
плавленый сырок – 2 шт.;
майонез – 250 г.

Процесс приготовления салата.

Готовим куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

Салат з курячого філе і пекінської капусти1

Обжариваем на растительном масле, помешивая до готовности, до легкого румяного цвета. Это примерно минут 8-10. Затем посолить и поперчить и пусть остывает.

Салат з курячого філе і пекінської капусти2

Заранее отварить или запечь картофель, остудить и натереть на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем.

Салат з курячого філе і пекінської капусти3

Отделить белки от желтков. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на картофель. При желании можно посолить. Теперь сетка из майонеза. Количество регулируйте сами. Майонез у меня домашний, рецепт вы сможете найти у нас на сайте.

Салат з курячого філе і пекінської капусти4

Выкладываем куриное филе. Майонезом этот слой не смазываем.

Салат з курячого філе і пекінської капусти5

У пекинской капусты снимаем 3-4 листка. Убираем грубую белую часть от зеленой, нарезаем и сверху выкладываем на наш салат. Делаем сетку из майонеза.

Салат з курячого філе і пекінської капусти6

Далее у нас идет плавленый сырок. Его необходимо предварительно подморозить минут 20, а затем натереть на крупной терке. Выкладываем сверху нашего салата.

Салат з курячого філе і пекінської капусти7

Также натираем на крупной терке белки и размещаем сверху нашего блюда. Делаем сетку из майонеза.

Салат з курячого філе і пекінської капусти8

Даем салату пропитаться хотя бы пару часов и подаем своим гостям.

Салат з курячого філе і пекінської капусти9

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *