Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег! Полезный и вкусный салат — он действительно украсит ваш стол. Капусту часто называют синей, но в действительности это красно-кочанная капуста.

Салат з червонокачанної капусти

Вымойте краснокочанную капусту для салата. Нарежьте ее тонкой соломкой, помните: чем тоньше, тем вкуснее. Для шинковки может подойти кухонный комбайн. Пожмите ее руками, для того чтобы она стала сочнее и мягче. После этого нужно добавить уксус.

Шаг 2: Подготовка помидор

Салат з червонокачанної капусти

Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Разрежьте помидоры пополам, затем еще пару раз каждую половинку.

Шаг 3: Подготовка огурцов

Салат з червонокачанної капусти

Огурчики вымыть и нарезать, тонкими кружочками. Идеальный размер 3 мм

Шаг 4: Подготовка лука

Салат з червонокачанної капусти

Лук очистить от шелухи. Разрезать пополам луковку и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Шапка Мономаха

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты

Салат з червонокачанної капусти

Все ингредиенты сложить в одной салатнице, спустя несколько секунд содержимое которой и станет салат из краснокочанной капусты. Добавить соль, перец, зелень лучше всего нарвать руками и все это перемещать с растительным маслом.

Шаг 6: Подаем

Салат з червонокачанної капусти

Салат из краснокочанной можно украсить зеленью. Кроме того вместо растительного масла можно добавить майонез. Вот и все, салат из краснокочанной капусты готов!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— В салат можно добавить натертую морковь и болгарский перец по желанию.

— Вместо лука можно использовать перья зеленого лука.

— Если в капусту добавить немного сахара (0,5 ч.ложки) салат выйти подслащенным.