В этот раз блюдо, которое мы с вами будем готовить, относится к видам салатов. Называется оно салат из камбалы. Практически все знают как полезна для нашего организма рыба, ведь именно она в большом количестве содержит необходимый нам фосфор. И камбала не исключене.. Вот основные ингредиенты для салата, которые нам понадобятся:

Ингредиенты для салата из камбалы:

  1. Камбала (филе) – 500-600 грамм
  2. Морковь – 400 г
  3. Лук репчатый – 300 грамм
  4. Оливковое масло – 4-5 столовых ложки
  5. Майонез – 300-400 мл
  6. Помидоры — 2 шт.
  7. Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  8. Соль – по вкусу
  9. Черный молотый перец – по вкусу

Инвентарь:

  1. Ножи
  2. Средняя кастрюля (для варки рыбы)
  3. Сковорода
  4. Средняя посуда для обжаренного лука
  5. Большая терка (для моркови)
  6. Разделочная доска
  7. Посуду для смешивания салата
  8. Салатница
Интересный рецепт:  Салат «Рыбка»

Приготовления салата из камбалы.

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Салат з камбали

Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды, чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течение 15-20 минут.

Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Далее под проточной водой моем морковь, очищаем (как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.

Интересный рецепт:  Сельдь "под шубой" без майонеза

Шаг 2: обжарим морковь и лук.

Салат з камбали

На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже примерно 3-4 минуты.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Салат з камбали

Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади изложенного мяса. Далее выкладываем пассерованный лук, сверху опять майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.

Интересный рецепт:  Салат с рукколой и моцареллой

Шаг 4: подаем к столу.

Салат з камбали

Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— можно вместо филе камбалы взять цельную рыбу. В таком случае ее придется проварить и отделить мясо от костей.

— На ваше усмотрение к этим ингредиентам можно также добавить вареный рис, консервированную кукурузу и т.д.