Раньше,в Древней Греции и Риме кальмаров подавали к столу. «Крылатая рыба»-называли в те времена это мясо. Блюдом,которым могли похвастаться национальные кухни Средиземноморья,являлось мясо кальмара.Также этих малюсков относили к отряду десятиногих и головоногих . Кальмары часто фаршируют,жарят,варят, а я Вам покажу ,как делают из них салат.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кальмар — 2шт.(средних);
  2. Свежие огурцы — 2 шт.;
  3. Майонез-2ст.л.;
  4. Луковица-1шт.

Инвентарь для приготовления:

  1. Кастрюлька;
  2. Ножик;
  3. Разделочная доска;
  4. Ложка.

Приготовления.

Шаг 1 : Готовим кальмаров.

Салат з кальмарів і свіжих огірків

Замороженные кальмары вылаживаем на тарелочку и заливаем теплой водой,чтобы скорее их разморозить.Затем очищаем эту массу от кожуры. После чего отвариваем их в отдельной кастрюле,в которой заранее добавляем соль,лавровый лист и перец( горошковый). Как закипит вода,сразу закидывам кальмаров. Варить мы будем не долго,проделаем такой процесс: В кипящую воду кидаем малюска,считаем до 10 и быстро вынимаем его. После этого делаем такие действия и с другими. Когда кальмары остынут ,нарезаем тонкой соломкой.

Интересный рецепт:  Салат Нежность

Шаг 2: Беремся за лук.

Салат з кальмарів і свіжих огірків

Давайте лук для начала очистим от кожицы,после чего нарежем полукольцами.

Салат з кальмарів і свіжих огірків

Теперь возьмем соль и обдадим ею лук. Затем слегка разомните его,чтобы он разделился. Дайте луку немного настояться,а затем промойте проточной водой и закиньте в сито,таким образом, с него стечет вся лишняя жидкость. Это действие мы проделали ,чтобы у лука не было резкого запаха, и он не перебивал нежный вкус кальмаров.

Шаг 3: Перейдем к огурчикам.

Салат з кальмарів і свіжих огірків

Огурчики у нас свеженькие,сочные и мясистые,ммм. Их мы нарежем тоненькими полосками. И можем даже один огурчик съесть.

Шаг 4: Заправляем майонезом и подаем.

Салат з кальмарів і свіжих огірків

Все наши продукты ставим в отдельную тарелочку и смешиваем,после чего поливаем их майонезом. Добавляем соль,перец по вкусу.

Интересный рецепт:  Греческий салат с поджаренным сыром

Салат з кальмарів і свіжих огірків

Наш салатик готов. Украшаем его огурчиками,в данном случае,и подаем на стол. Такой салат можно даже выложить в сырные корзинки.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— После того, как закипят кальмары, промойте их еще раз холодной водой.

— Вместо огурчиков можно закинть помидоры или и то,и другое.

— Украить можно салатом,а еще лучше в нем и подавать на стол,но на тарелочке естественно.