Салат из кабачков — это удивительное овощное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Самые простые продукты, немного усилий и в результате вы получите совершенное, роскошное блюдо, которое будет идеально смотреться и на праздничном, и на будничном столе!

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков:

  1. Кабачки — 1 килограмм
  2. Морковь — 200 грамм (2 штуки)
  3. Лук репчатый — 100 грамм
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Сахар — 1 столовая ложка
  6. Соль — 1/2 столовой ложки
  7. Масло растительное — 50 миллилитров
  8. Уксус столовый 9% — 50 миллилитров

Инвентарь:

  1. Чем
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая тарелка — 4 штуки
  5. Терка
  6. Чеснокодавка
  7. Маленькая пиала
  8. Плита
  9. Глубокая сковорода с крышкой
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Силиконовая кухонная лопатка
  12. Мерный стакан (для жидкостей)
  13. Салатница

Приготовления салата из кабачков:

Шаг 1: готовим ингредиенты.

Салат з кабачків

Для начала при помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем у каждого кабачка плодоножку, а морковь с луком и чесноком чистим от кожуры. После промываем под холодной проточной водой от песка и других загрязнений. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра. Одну морковь натираем на мелкой терке, а вторую «оранжевую красавицу» и кабачки нарезаем мелкими кубиками от 5 до 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. выдавливаем Чеснок через чеснокодавку в небольшую пиалу.

Интересный рецепт:  Салат "Боярский"

После ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления салата из кабачков.

Шаг 2: готовим салат из кабачков.

Салат з кабачків

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 мл растительного масла. Когда масло разогреется, закидываем в него лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до прозрачности в течение 2 минут. После добавляем к нему измельченную на терке морковь и тушим их вместе до легкой золотистой корочки. Когда овощи примут нужный золотистый оттенок и станут мягкими, добавляем к ним кубики моркови и кабачков.

Салат з кабачків

Вливаем в сковороду 50 мл столового 9% уксуса, добавляем 1/2 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до однородности, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим салат в течение 25 минут. После окончания нужного времени вводим в почти готовый салат измельченный чеснок, перемешиваем все составляющие силиконовой кухонной лопаткой, чтобы не помять смягчены овощи. И тушим ароматную смесь под крышкой еще 5 минут. Затем выключаем плиту, даем блюду настояться 7 – 10 минут и вперед дегустировать.

Интересный рецепт:  Американский салат Кобб

Шаг 3: подаем салат из кабачков.

Салат з кабачків

Салат из кабачков подается в горячем или охлажденном виде, но во втором варианте он намного вкуснее потому, что успевает настояться. Эту вкуснятину сервируют в салатницу или сразу укладывают ароматную овощную смесь на порционные тарелки. Такой салатик может служить отличным гарниром к блюдам из рыбы, мяса или птицы – нежный, насыщенный и недорогой! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Очень часто этот вид салата вводят такие овощи как сладкий салатный перец, 2 – 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты. Также вместе с чесноком можно добавить измельченную зелень укропа, кинзы или петрушки.

– Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, он менее кислый.

Интересный рецепт:  Если гости на пороге - быстрый салат

– По желанию все овощи можно нарезать толщиной до 5 миллиметров.