Салат из кабачков на зиму


Салат з кабачків на зиму

Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что хороший год – плодов рождается видимо-невидимо. Само собой встает вопрос, что приготовить из кабачков? Оладьи, запеканки, рагу – это понятно, а что еще? Беспроигрышное решение – это кабачковый салат на зиму. В маринаде кабачки становятся совсем другими, нежели в жареном или тушеном виде, приобретают остроту, которая делает незаурядные плоды пикантными и оригинальными.

По рецепту салат из кабачков на зиму предпочтительнее готовить из молодых овощей, в которых практически нет семечек. Однако, если момент упущен, и кабачки переросли, не огорчайтесь – их тоже можно пускать на переработку, готовя лечо, аджику и т. д. Кабачковая пора уже наступает, а в некоторых южных регионах уже наступила, поэтому публикация данного рецепта салата сейчас будет вполне своевременным.

Этот салат подходит к любому гарниру, как к кашам, так и к макаронам. С макаронами вкуснее всего. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
кабачки – 5 кг;
сок томатный – 1 литр;
масло растительное – 250 г;
столовый уксус – 200 г;
сахар песок – 150 г;
соль – 1 ст. ложка;
чеснок – 4 головки.

Способ приготовления салата из кабачков на зиму.

Режем 5 кг кабачков кубиками. Если в них есть семена, вынимаем их.

Салат з кабачків на зиму1

Нам понадобится 1 литр томатного сока.

Салат з кабачків на зиму2

Выливаем сок в котел, где будем варить его.

Салат з кабачків на зиму3

Выливаем в сок, уксус, сахар и соль, перемешиваем, вливаем растительное масло, ставим на газ и варим 10 минут. Сок должен кипеть 10 минут.

Салат з кабачків на зиму4

Выливаем сок в кабачки и перемешиваем, ставим на газ. Тушим на медленном огне 2 часа.

Салат з кабачків на зиму5

Вот наш салат через 2 часа. Кабачки хорошо проварилися и стали мягкими.

Салат з кабачків на зиму6

За 10 минут до готовности выдавливаем 4 головки чеснок. Если чеснок слишком большой, можно 3 головки. Запах придает приятный аромат.

Салат з кабачків на зиму7

Перемешиваем. Тушим еще 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. У меня банки по 500 мл и 750 мл. Стерилізую я банку в микроволновке – очень удобно.

Салат з кабачків на зиму8

Закатываем.

Салат з кабачків на зиму9

Переворачиваем их и укутываем на сутки. Когда они остынут переносим их в прохладное место, у меня это подвал. Все готово. Просто, быстро и вкусно.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *