Салат из груши с рукколой так и веет Италией, ведь это блюдо является самым настоящим обедом в итальянском стиле. Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным. Главное, чтобы все ингредиенты блюда были охлажденными, именно тогда можно будет получить максимальное удовольствие от этого салата.

Ингредиенты для приготовления салата из груши с рукколой:

  1. Спелая Груша большого размера – 1 штука
  2. Зелень рукколы свежая – по вкусу
  3. Лимон маленького размера – 1 штука
  4. Орехи грецкие очищенные – 10-15 штук
  5. Соль морская – по вкусу
  6. Перец черный молотый – по вкусу
  7. Масло оливковое или ореховое масло – для заправки салата

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 3 штуки
  4. Ручная соковыжималка или пиала
  5. Кухонные бумажные полотенца
  6. Плоская большая тарелка для подачи – 2 штуки
  7. Холодильник
  8. Пищевая пленка

Приготовление салата из груши с рукколой.

Шаг 1: готовим рукколу

Салат з груші з руколою

Прежде всего необходимо тщательно промыть листья рукколы под проточной теплой водой. После этого отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку. Особенностью салата является то, что все его составляющие должны быть охлажденными. Поэтому обматываем тарелку с рукколой пищевой пленкой, чтобы зелень не впитывала в себя посторонние запахи, и ставим емкость в холодильник охлаждаться.

Интересный рецепт:  Салат "Уральская шкатулка"

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи

Салат з груші з руколою

Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем каждый орешек на несколько кусочков. Внимание: сильно мелко измельчать компонент тоже не стоит, чтобы можно было почувствовать его вкус в блюде. После – кусочки орешков перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лимон

Салат з груші з руколою

На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем его с помощью ножа на две половинки и затем – из каждой лимонной части выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок можно и вручную. Для этого необходимо положить ладонь поочередно каждую половинку лимона и постепенно сдавливать компонент в кулак, чтобы сок стекал в пиалу. Свежевыжатый лимонный сок так же, как и рукколу ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 4: готовим грушу

Салат з груші з руколою

Итак, промываем грушу под проточной водой, после – вытираем насухо ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца и выкладываем фрукт на разделочную доску. Разрезаем грушу с помощью ножа на две половинки вдоль плода и после – срезаем хвостик и удаляем из каждой половинки сердцевину. И теперь нарезаем каждую часть груши на тоненькие дольки, перекладываем в чистую тарелку. Так же, как и рукколу, обматываем емкость с фруктом пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться на некоторое время. Внимание: что касается кожуры ингредиента — кожицу можно срезать, так и оставить, так как это уже дело вкуса.

Интересный рецепт:  Крабовый салат с пекинской капустой

Шаг 5: готовим салат из груши с рукколой

Салат з груші з руколою

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Поэтому на две большие плоские тарелки для подачи выкладываем охлажденную зелень рукколы, разравнивая компонент по всему дну емкостей. После этого выкладываем вторым слоем кусочки груши на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию грушевые кусочки можно выложить в виде цветочка или в произвольном порядке, как вам больше нравится. Сразу же после этого посыпаем блюдо грецкими орешками. И в конце поливаем салат охлажденным лимонным соком и сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом. Перед самой подачей не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу. Внимание: очень важно, чтобы все компоненты блюда были охлажденными, поэтому сразу же после приготовления салата, его необходимо подавать к столу.

Интересный рецепт:  Свадебный салат

Шаг 6: подаем салат из груши с рукколой

Салат з груші з руколою

Прохладная груша так и тает во рту, оставляя за собой легкий аромат и свежесть, а листья руколы дополняют кусочки фрукта вместе с лимонным соком и грецкими орешками. Это чрезвычайно легкое блюдо может зарядить каждого, кто его попробует, положительной энергией на целый день!

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для того чтобы салат получился особенно вкусным и ароматным, очень важно добавлять в него грушу сочных и твердых сортов.

– Главной задачей является подача салата в охлажденном состоянии. Поэтому лучше всего предварительно охладить все ингредиенты, а затем сразу же подавать блюдо к столу, или же заранее подготовить все составляющие салата, после – охладить их в холодильнике, а уже перед самой подачей разложить ингредиенты слоями и угощать друзей и близких.

– На одну порцию приходится 1/2 часть крупной груши. Что касается рукколы, то ее можно добавлять в салат в любом количестве по вашему вкусу.