На сегодняшний день в мире существует множество салатов, и все они особенные и неповторимые по вкусовым качествам. Например, салат из брокколи с курицей и грибами покорит вас своим ароматом и идеальным сочетанием компонентов. Кроме того, это блюдо легкое и в то же время сытное. Одним словом, стоит попробовать, чтобы оно навсегда стало вашим фаворитом.

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с курицей и грибами:

  1. Филе куриное свежее — 500 грамм
  2. Капуста брокколи свежемороженая — 500 грамм
  3. Шампиньоны свежие — 300 грамм
  4. Корнишоны маринованные — 10 штук
  5. Карри — 0,5 чайной ложки
  6. Майонез — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля с крышкой — 2 штуки
  2. Плита
  3. Глубокая миска
  4. Разделочная доска
  5. Чем
  6. Столовая ложка
  7. Вилка или шумовка
  8. Тарелка
  9. Дуршлаг
  10. Глубокая тарелка — 3 штуки
  11. Пиала
  12. Салатница
  13. Сковорода
  14. Деревянная лопатка

Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

брокколі Салат з куркою і грибами

Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 30-40 минут. После окончания отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного охлаждения.

Интересный рецепт:  Салат винегрет с сельдью и горчицей

брокколі Салат з куркою і грибами

Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем брокколи.

брокколі Салат з куркою і грибами

Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение 5 минут в кипящей воде.

брокколі Салат з куркою і грибами

Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.

брокколі Салат з куркою і грибами

После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: крупные соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.

Интересный рецепт:  Салат из куриной грудки

Шаг 3: готовим шампиньоны.

брокколі Салат з куркою і грибами

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и помещаем их в свободную тарелку.

брокколі Салат з куркою і грибами

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.

Шаг 4: готовим корнишоны.

брокколі Салат з куркою і грибами

Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим заправку для салата.

брокколі Салат з куркою і грибами

В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание: для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

Интересный рецепт:  Французский салат

Шаг 6: готовим салат из брокколи с курицей и грибами.

брокколі Салат з куркою і грибами

В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

брокколі Салат з куркою і грибами

В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: также можно отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.

Шаг 7: подаем салат из брокколи с курицей и грибами.

брокколі Салат з куркою і грибами

Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!

Советы:

– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;

– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особого вкуса;

– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается очень вкусным и ароматным.