Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые свойства оценят все. Считают калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность, от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.

Ингредиенты для приготовления салата из болгарского перца и курицы:

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок для сервировки
  4. Зеленый лук – 2-3 стебля
  5. Майонез – 3 ст. ложки
  6. Лимон( лайм) – 1 небольшой или ½
  7. Перец чили – ½ стручка
  8. Соль — по вкусу
  9. Кинза – по вкусу
  10. Укроп – по вкусу

Инвентарь для приготовления салата из болгарского перца и курицы:

  1. Кастрюля 3л.
  2. Доска
  3. Нож
  4. Миска 2-3л.

Приготовления салата из болгарского перца и курицы.

Шаг 1: куриную грудку отварить

Салат з болгарського перцю і курки

Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка варится быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете варить дольше, то она станет жесткой и невкусной. Как только грудка сварится, ее нужно достать на тарелку и дать остыть.

Интересный рецепт:  Легкий салат без майонеза

Шаг 2: нарезать болгарский перец

Салат з болгарського перцю і курки

Болгарский перец помойте, выньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычные и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.

Шаг 3: нарезать лук

Салат з болгарського перцю і курки

Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в ваших салате.

Шаг 4: нарезать куриную грудку

Салат з болгарського перцю і курки

Куриную грудку нарезать также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.

Интересный рецепт:  Салат "Охотник" из семги

Шаг 5: соединить все ингредиенты и перемешать

Салат з болгарського перцю і курки

Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.

Шаг 6: приготовить соус и заправить салат

Салат з болгарського перцю і курки

Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.

Шаг 7: подаем салат из болгарского перца и курицы

Салат з болгарського перцю і курки

Листья салата вымойте и просушите, выложите ими блюдо перед подачей. Салат накладывайте сверху.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.

Интересный рецепт:  Салат с телятиной и черносливом

Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметенной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо приносило удовольствие, и вы его ели с наслаждением, и тогда пользы будет больше.

— Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки

— Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.

— Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это вряд ли скажется, а вот на внешнем виде готового блюда отбиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите очень интересный вариант салата.