Салат из баклажанов и овощами

Салат з баклажанів і овочами

Сегодня будем готовить прекрасный салат из баклажанов. По вкусу они будут напоминать грибы. Поверьте, этот вкус Вы не забудете никогда.

Ингредиенты:
баклажаны (средние) – 3-4 шт.;
лук репчатый (большая) – 1 шт.;
морковь (крупная)– 1 шт.;
перец болгарский – 2-3 шт.;
кунжут – 1,5-2 ч. л.;
перец чили стручковый – по вкусу (по желанию);
чеснок – 4-5 зубчика;
зелень – 20-30 г;
соль;
перец – по вкусу;
консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
масло подсолнечное – для обжаривания.

Время приготовления – 30 мин.
Порций – 6-8

Процесс приготовления салата.

Для начала очистим баклажаны от кожуры и порежем их кубиками или соломкой, кому как удобно. Посолим и зальем водой. Оставляем минут на 20.

Салат з баклажанів і овочами1

Лук режем полукольцами вдоль.

Салат з баклажанів і овочами2

Морковь нужно нарезать соломкой.

Салат з баклажанів і овочами3

Сладкий перец очистим от семян. Резать его нужно довольно крупно.

Салат з баклажанів і овочами4

Немножко отрежем перца чили. Этого будет достаточно. Если вы не любите острое, тогда Вам он мне понадобится.

Салат з баклажанів і овочами5

Зелень нарезаем мелко.

Салат з баклажанів і овочами6

Когда все овощи у нас нарезанные, мы можем сливать воду и сушить баклажаны салфеткой.

Салат з баклажанів і овочами7

Сейчас будем обжаривать все овощи. Обжаривать баклажаны мы будем отдельно от всех других овощей. Потому что при частом помешивании они могут потом превратиться в кашу. Наливаем масло в обе сковороды. В одну я выложила баклажаны. Их буду обжаривать до готовности.

Салат з баклажанів і овочами8

В другую выкладываю лук и морковь. Обжариваем лук и морковь до мягкости, затем добавим перец чили и сладкий болгарский перец. Добавить черный перец по вкусу. А солить мы будем при необходимости в самом конце.

Салат з баклажанів і овочами9

Теперь могу добавить готовую кукурузу, где-то 3-4 столовые ложки (это на ваш вкус), выдавленный чеснок (у меня 4 зубчика), добавим соевый соус (где-то полторы столовые ложки).

Салат з баклажанів і овочами10

Добавить баклажаны. Сейчас уже можно будет посолить. Добавим зелень и очень аккуратно перемешаем.

Салат з баклажанів і овочами11

Сверху можно присыпать кунжутом.

Салат з баклажанів і овочами12

Салат готов, теперь можно приступать к трапезе. Его можно есть как в холодном так и в теплом виде. Но мой вам совет – кушайте его сразу после приготовления в теплом виде, так он будет гораздо вкуснее.

Салат з баклажанів і овочами13

Желаю Вам приятного вкуса!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *