Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придает салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата «И печень может быть пикантной» занимает совсем мало времени.

Ингредиенты для приготовления салата «И печень может быть пикантной»:

  1. Печень (куриная) – 300 гр.
  2. Горошек (зеленый) – 1 банка
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйца куриные– 2 шт.
  5. Уксус – 1/4 чайной ложки
  6. Горчица – 1 столовая ложка
  7. Соль
  8. Перец черный, молотый
  9. Масло растительное

Инвентарь для приготовления салата «И печень может быть пикантной»:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Салатница
  6. Ложка

Приготовление салата «И печень может быть пикантной»:

Шаг 1: Готовим салат «И печень может быть пикантной»

Салат "І печінка може бути пікантною..."

Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.

Интересный рецепт:  Топ 5 праздничных салатов из морепродуктов

Так же ставим варить яйца.

Салат "І печінка може бути пікантною..."

В это время очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливают уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышкой и тщательно встряхиваем. Даем ему настояться около минуты.

Салат "І печінка може бути пікантною..."

Открываем консервированный зеленый горошек и добавляем к луку.

Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, 2 см и выкладываем в салатницу.

Салат "І печінка може бути пікантною..."

Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса.

Интересный рецепт:  Салат «Новогодняя елка»

Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

Шаг 2: Подаем салат » И печень может быть пикантной

Салат "І печінка може бути пікантною..."

Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдет красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать черный хлеб.

— Если вы не очень любите уксус, то в соус его можно не класть.

— В салат можно покрошить немного зеленого лука.