Салат «Грибное чудо» — это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что очень удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибное чудо»:

  1. Филе говядины – 400 гр.
  2. Грибы (маринованные шампиньоны) – 300 гр.
  3. Сыр (твердый) – 100 гр.
  4. Майонез
  5. Зелень укропа
  6. Соль

Инвентарь для приготовления салата «Грибное чудо»:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Салатница
  5. Ложка

Приготовление салата «Грибное чудо»:

Шаг 1: Варим мясо

Салат "Грибне диво"

Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне.

Салат "Грибне диво"

И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа).

Интересный рецепт:  Салат на Новый год в виде Петуха

Не забываем немного посалить.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты

Салат "Грибне диво"

Готовое мясо остужаем и режем небольшими кубиками (примерно 1х2 см).

Салат "Грибне диво"

Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения.

Салат "Грибне диво"

Сыр (у меня российский) мелко натираем.

Салат "Грибне диво"

Зелень укропа мелко шинкуем.

Шаг 3: Готовим салат «Грибное чудо»

Салат "Грибне диво"

Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.

Салат "Грибне диво"

Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами.

Салат "Грибне диво"

Шаг 4: Подаем салат «Грибное чудо»

Салат "Грибне диво"

Отправляем салат в холодильник хотя бы на полчаса, после чего подаем на стол. Как гарнир можно подать тушеный картофель.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.

Интересный рецепт:  Салат базар

— Маринованные грибы можно заменить свежими, но жареными.

— Сам салат можно добавить немного зеленого лука.

— Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым пропитается все остальные ингредиенты.