«Гранатовый браслет»! Знатоков литературы – разочаруем. К Куприну и его бессмертному произведению наш сегодняшний рассказ не имеет никакого отношения. Речь об одноименном очень вкусный и красивый салатик. Слоеном, что подходит для праздничного стола и в то же время недорогой. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  1. Вареная курятина — 300 г
  2. Столовая свекла – 300 г
  3. Картофель – 300 г
  4. Лук репчатый – 150 г
  5. Майонез — 200-300 грамм
  6. Гранат – 1 штука средней величины
  7. Грецкий орех – 50 г
  8. Соль – по вкусу

Инвентарь для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Мелкая Терка
  4. Кастрюля
  5. Сковорода
  6. Блендер
Интересный рецепт:  Салат французский с жареным картофелем

Приготовление салата «Гранатовый браслет».

Шаг 1: Варим мясо

Салат "Гранатовий браслет"

Филе или просто кусок курятины. В кастрюлю его, и пусть кипит. Воду можно подсолить. Обычно на это уходит примерно полчаса с момента закипания. Затем остудим его и мелко нарежем. Если у вас не филе, надо еще дополнительно, само собой, от костей его очистить.

Шаг 2: готовим овощи.

Салат "Гранатовий браслет"

Неочищенные картофель и свеклу отварим до готовности. Пусть остынут. А затем очистим их и натрем на мелкой терке.

Шаг 3: возьмемся за лук

Салат "Гранатовий браслет"

Его надо прежде всего очистить и мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. А сейчас отправим его на сковородку и пусть обжарится до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавим к нему нарезанную вареную курятину и все вместе слегка обжарим. И пусть остывает. А мы тем временем измельчить в блендере орехи и смешаем их с натертой свеклой и посолим смесь.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Калейдоскоп

Шаг 4: чистим гранат

Салат "Гранатовий браслет"

Надо просто лишить его зерна от белых оболочек, в которых они находятся. Только осторожно, не сдерживайте их.

Шаг 5: формируем салат

Салат "Гранатовий браслет"

Проще всего воспользоваться обычным стаканом. Поставим его в центр блюда для салата и разложим вокруг него тертый картофель. Поверх картофеля определим филе с луком, затем свеклу с орехами. Все слои нужно смазать майонезом, а сверху аккуратно разложить очищенные зерна граната.

Шаг 6: подаем к столу

Салат "Гранатовий браслет"

Салат нужно некоторое время подержать в холодильнике, чтобы слои равномерно пропитались.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вас смущают ядрышки граната, попробуйте заменить их ягодами клюквы или брусники.
— Если салат покажется несколько пресным, слой картофеля можно заменить на смесь тертого сыра, чеснока и зелени с майонезом.
— Гранаты бывают без косточек. Если удастся, купите в магазине именно такой.

Интересный рецепт:  Салат Тиффани с курицей