Салат Граф из куриной печени


Салат Граф з курячої печінки

Идея создания такого салата появился спонтанно, как обычно, когда остается что-то, и здесь срабатывает фантазия. Сегодня утром попробовала и мне понравился этот вкус, отличное сочетание куриной печени с сыром, с жареным луком, яйцом, картофелем, а грецкие орехи придают пикантность салату.

Ингредиенты:
50 г куриной печени;
50 г твердого сыра;
2 вареных картофеля;
2 вареных яйца;
1 шт. репчатого лука;
оливковое масло;
грецкие орехи;
зелень петрушки;
соль;
пищевая пленка.

Этапы приготовления салата.

Для салата нам понадобятся: вареный картофель (лучше сразу варить в подсоленной воде), 2 вареных яйца, сыр, жареный лук, вареная куриная печенка, майонез.

Салат Граф з курячої печінки1

Берем любую форму, у меня квадратная, смазываем ее оливковым маслом, выстилаем пищевую пленку (чтобы свисали края), которую также смазываем маслом, излишки вытираем салфеткой. Сыр трем на крупную терку и выкладываем на дно формы.

Салат Граф з курячої печінки2

Смазываем слой сыра майонезом.

Салат Граф з курячої печінки3

Вареную куриную печень нарезаем на тонкие пластины и выкладываем на слой сыра с майонезом.

Салат Граф з курячої печінки4

Слой печени смазываем майонезом, я не смазывала особенно щедро, так что на любителя.

Салат Граф з курячої печінки5

Лук нарезаем полукольцами и жарим на оливковом масле. Даем остыть.

Салат Граф з курячої печінки6

Следующий слой жареного лука. Смазываем еще раз майонезом.

Салат Граф з курячої печінки7

Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем на слой жареного лука с майонезом. Плотно утрамбовываем салат. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Салат Граф з курячої печінки8

Утром достаем из формы, аккуратно переворачиваем. Снимаем пленку и вот что должно получиться.

Салат Граф з курячої печінки9

Украшаем салат, для этого нам понадобиться грецкий орех и зелень петрушки (веточки).

Салат Граф з курячої печінки10

Вот так можно украсить салат.

Салат Граф з курячої печінки11

 

Салат Граф з курячої печінки12

Я думаю, что не обязательно использовать куриную печень, можно также попробовать и говяжью, все на ваш вкус.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *