Впервые узнала про этот салат от своей мамы. Увидев на столе блюдо, все были удивлены его формой и конечно же вкусом. Особенно поразил вкус яиц, они были похожи на рафаэлки. Самое сложное, как оказалось позже, приготовить эти восхитительные маленькие яйца. Конечно не обошлось и без секретов приготовления этого салата. Кстати, существует несколько вариантов этого блюда.

Салат "Гніздо перепілки"

Если в салате используете язык, варить его нужно 4 часа. Готовность легко проверить — он должен легко протыкаться ножом или вилкой. Говядина готовиться быстрее. Обмажьте ее специями, сметаной и горчицей и запекайте в духовом шкафу и пакете 2-2,5 часа. Грецкие орехи обжарьте на плите или в микроволновой печи. Сливочный сыр положите замерзать в морозилку. Картофель, грибы и яйца нужно отварить. После грибы нужно еще и обжарить.

Интересный рецепт:  Салат "Снежная вьюга"

Шаг 2: Готовим гнездо

Салат "Гніздо перепілки"

нарежьте Мелкой соломкой картофель, маринованные огурцы, лук, белки и мясо. Заправить все майонезом, добавьте грибы, соль и перец. Отправьте салат пропитываться в холодильник.

Шаг 3: Подготавливаем яйца

Салат "Гніздо перепілки"

Желтки разомните вилкой, добавьте тертый мороженный сливочный сыр и чеснок. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Маслины начините грецким орехом, затем обваляйте в майонезе и смеси из сыра и желтка. Затем яйца отправьте в холодильник застывать.

Шаг 4: Подаем

Салат "Гніздо перепілки"

Салат выложить на блюдо в виде гнезда, в центре сделать углубление и положите туда яйца. Украсить зеленью и тертыми орехами.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Картофель можно нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, как картошку фри. И в таком виде добавить в салат, будет еще вкуснее.

Интересный рецепт:  Салат «Пушистая елочка»

— Украсить можно зеленью укропа или петрушки, на дно блюда выложите листья салата, получится очень красиво.