Те, кто не любят морскую капусту, многое теряют, именно поэтому было придумано немало рецептов ее приготовления, чтобы найти тот самый вкусовой оттенок этого продукта, который Вам понравится. Сегодня мы будем готовить салат «Фунчоза с морской капустой», и это вкусное и необычное блюдо порадует даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления этой закуски-салата нам потребуется несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени. Что же, приступим!

Ингредиенты для приготовления салата «Фунчоза с морской капустой»:

  1. Фунчоза (рисовая лапша) — 100 г
  2. Морковь по-корейски — 250 г
  3. Морская капуста маринованная — 150 г
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный перец молотый — по вкусу
  7. Масло (подсолнечное, оливковое) — для заправки
  8. Вода — 1 л

Инвентарь для приготовления салата «Фунчоза с морской капустой»:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска или глубокий салатник
  4. Ложка столовая
  5. Кастрюля с крышкой
  6. Дуршлаг
  7. Плита
  8. Холодильник
  9. Марля
  10. Чайник
  11. Вилки или палочки для еды

Приготовления салата «Фунчоза с морской капустой»

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат "Фунчоза з морською капустою"

Начнем с самого простого действия — очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем режем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.

Интересный рецепт:  Салат з баклажанів на зиму

Морковь по-корейски и маринованная морская капуста — блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется лишь такая — процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулек из марли, и как следует отжать.

Осталось только подготовить рисовую лапшу — фунчозу, но о ней поговорим более подробно.

Шаг 2: Отвариваем фунчозу.

Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, так как существует несколько видов рисовой лапши, и для любого процесс приготовления может слегка различаться. Но в общем все происходит так — в чистую и сухую кастрюлю мы кладем нужное количество рисовой лапши.

Салат "Фунчоза з морською капустою"

Отдельно кипятим в чайнике 1-1 .5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть более, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра.

Интересный рецепт:  Оригинальный праздничный салат

Накрываем кастрюлю с фунчозой крышечкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут. Помешивать фунчозу не, так как эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем избытки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат ее нужно охладить.

Шаг 3: Готовим салат «Фунчоза с морской капустой».

Салат "Фунчоза з морською капустою"

В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты — мелко нашинкованный лук, сваренную и охлажденную фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат растительным маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдет примерно 40 минут.

Шаг 4: Подаем готовый салат «Фунчоза с морской капустой».

Салат "Фунчоза з морською капустою"

Когда салат достаточно охладится, достаем его из холодильника и подаем на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды — так процесс дегустации будет еще интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете довольно часто!

Интересный рецепт:  Новогодний салат Обезьяна

Приятного аппетита!

Советы:

— Можно не варить фунчозу, а залить ее кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.

— Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать обязательно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.

— После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.

— Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.

— Фунчоза — отлично подойдет для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытно.

— Салат «Фунчоза с морской капустой» можно готовить и во время поста.