Вот уже на пороге лето! И уже так хочется побаловать себя и аппетитным и в то же время – полезным. Вот именно поэтому салат «Домашний» придется вам по душе. Кроме того, что эта закуска быстро готовится, она еще и получается очень вкусной. А главное удобно – практически все ингредиенты уже готовы. Остается только их измельчить и сделать из них смесь! А название, кстати, присвоил себе этот салат потому что, если каких-то компонентов не хватает, всегда можно пофантазировать!

Ингредиенты для приготовления салата «Домашний»:

  1. Колбаса вареная – 150 грамм
  2. Сырок плавленый (упаковка) – 1 штука
  3. Яйца куриные – 4 штуки
  4. Огурцы свежие (средних размеров) – 2 штуки
  5. Редис (средних размеров) – 8-12 штук
  6. Лук зеленый – 1 пучок
  7. Зелень петрушки – 1 пучок
  8. Зелень укропа – 1 пучок
  9. Сметана 20-25% жирности или майонез 67% жирности – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Инвентарь для приготовления салата «Домашний»:

  1. Терка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Глубокая кастрюля
  6. Салатница
  7. Плита

Приготовления салата «Домашний».

Шаг 1: готовим яйца

Салат «Домашній»

Единственный ингредиент, который нам необходимо приготовить это куриные яйца. И то по времени это займет немного. Итак, для начала отвариваем их. Для этого выкладываем яйца в глубокую кастрюлю до половины наполненную водой. После закипания необходимо варить ингредиент еще 7-10 минут. После снять посуду с огня и сразу же поставить ее под холодную воду, чтобы яйца остыли. Благодаря этому из них удобно потом снимать скорлупу.

Интересный рецепт:  Простой салат из сыра, яиц и свеклы

Салат «Домашній»

Ну и сразу после этого очищаем яйца и промываем под проточной водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы. На разделочной доске с помощью ножа измельчаем ингредиент таким образом, чтобы у нас получились кубики средних размеров. Чтобы лишний раз не использовать лишнюю посуду, выкладываем сразу же измельченные яйца в салатницу.

Шаг 2: готовим колбасу

Салат «Домашній»

Теперь необходимо разобраться с колбасным ингредиентом. По правде этот салат очень вкусный не только с колбасой, но и с ветчиной, и с вареной курицей, и даже вообще без мясного ингредиента (это на тот случай, если вы вегетарианец!). Итак, на той же разделочной доске ножом измельчаем кубиками колбасу. Размер полученных кусочков не имеет особого значения, тут скорее дело вкуса.

Салат «Домашній»

И затем выкладываем колбасу до яиц.

Интересный рецепт:  Салат с киноа и помидорами черри

Шаг 3: готовим сыр

Салат «Домашній»

Теперь необходимо измельчить плавленый сырок с помощью терки. Если кто не любит такой молочный продукт, тогда можно взять твердый сыр – это достойная замена. Единственное преимущество рекомендуемого ингредиента согласно рецепта в том, что он имеет более нежный вкус и просто тает во рту. Да и за гастрономическими качествами, как на меня, он больше сочетается с яйцами и колбасой. Кому удобно на весу пользоваться инструментом — натираем сырок прямо в салатницу.

Шаг 4: измельчаем зелень и лук

Салат «Домашній»

Аромат зелени и лука придадут нашему салату незабываемый вкус лета и свежести. На разделочной доске по очереди измельчаем ножом все предварительно обработанные под проточной водой ингредиенты. Все выкладываем в салатницу.

Салат «Домашній»

Не обязательно брать по пучку зелени. Это дело вкуса. Если вы не любитель свежих компонентов в закусках, тогда смело меняйте их на соленые огурцы.

Шаг 5: измельчаем овощи

Салат «Домашній»

Теперь еще пару штрихов и салат «Домашний» готов! Промываем под проточной водой редис и огурцы. На некоторое время даем им обсохнуть. И на разделочной доске с помощью ножа измельчаем ингредиенты на четвертинки. Размеры кусочков получаются то, что нужно – и не большие и не слишком мелкие. Выкладываем все в салатницу.

Интересный рецепт:  Салат на праздничный новогодний стол Заносы

Шаг 6: подаем салат «Домашний»

Салат «Домашній»

Все ингредиенты мы измельчили и выложили в салатницу. Теперь необходимо немного подсолить и добавить майонез или сметану. И теперь аккуратно перемешиваем столовой ложкой измельченные компоненты. Важно: не переборщите с грязью, чтобы салат не превратился в жидкую смесь. Добавляем майонез или сметану небольшими порциями на глаз, постоянно перемешивая ложкой.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

– Если вы не любитель майонеза, добавьте сметану небольшими порциями и только с хорошим процентом жирности. Ведь при взаимодействии сметаной жидкости со свежим огурцом, в основном овощ дает сок. Поэтому вкус салата может быть испорчен. В любом случае, рекомендуется сразу же после приготовления салата «Домашний» подавать его к столу.

– В салат «Домашний» можно добавлять любые компоненты и постоянно экспериментировать, совершенствуя его вкусовые качества. Ведь на то он и домашний!

– Вместо овощей салат «Домашний» можно добавить свежий болгарский перец. Он предоставить закуски тонкий пикантный аромат.