Салат «Днепровский» — это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как аппетитный салат получается, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровский»:

  1. Свинина постная – 300 гр.
  2. Куриные яйца – 5 штук.
  3. Масло сливочное — 2 ст. ложки.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Лук репчатый – 1-2 штуки.
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Майонез – 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное – для смазывания.
  9. Соль – по вкусу.

Инвентарь для приготовления салата «Днепровский»:

  1. Миска
  2. Вилка
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Разделочная доска
  6. Сковорода
  7. Сервировочная тарелка
  8. Плита
  9. Салатник

Приготовление салата «Днепровский».

Шаг 1: приготовим омлет.

Салат «Дніпровський»

Яйца взбиваем вилкой 2 минуты, солим. Затем выливаем взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и выпекаем их, как омлет. Запекаем на среднем огне около 5 минут. Затем жареные яйца нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие полоски.

Интересный рецепт:  Салат "Гнездо перепелки"

Шаг 2: подготовим мясо.

Салат «Дніпровський»

Свинину нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне в нем пожарим мясо около 30 минут.

Шаг 3: подготовим овощи.

Салат «Дніпровський»

Морковь почистим и порежем ножом на разделочной доске соломкой. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 4: тушим свинину с овощами.

Салат «Дніпровський»

Подготовленные морковь и лук добавляем к свинине на сковороду. Перемешиваем ложкой, тушим на маленьком огне в течение 10 минут. Затем перекладываем массу в тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 5: готовим салат «Днепровский».

Салат «Дніпровський»

В глубоком салатнике смешиваем порезанный омлет со свининой с овощами, добавляем чеснок, заправляем майонезом.

Интересный рецепт:  Салат из куриной печени с рисом. Рецепт праздничного салата с фото

Шаг 6: подаем салат «Днепровский».

Салат «Дніпровський»

Салат выкладываем на сервировочную тарелку, украсить свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

— Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

— Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.