Салат «Цезарь» — вкусный и простой в приготовлении, он был назван в честь повара, который его изобрел. Интересно, что в классическом виде его редко употребляют, хозяйки любят экспериментировать с этим салатам, добавляя туда различные продукты вроде: курицы, бекона, грибов, огурцы, помидоры, креветки и т.д.

Салат "Цезар"

Сухари можно купить в магазине, а можно приготовить и самим. Для этого необходимо в миску выдавить 2 зубчика чеснока и добавить 6 ст. ложек оливкового масла, все хорошо перемещать и оставить на 10-15 минут. Пока масло настаивается батон нарежьте небольшими аккуратными кубиками. На раскаленную сковороду вылейте настоявшееся масло и бросьте обжариваться хлеб. Перемешивая, обжарьте сухарики до золотистого цвета.

Интересный рецепт:  Салат с грушами и сыром для кормящей мамы

Шаг 2: Готовим курицу

Салат "Цезар"

Курицу нарезать небольшими кусочками и закинуть на раскаленную сковородку. Поперчите, посолите и доведите до готовности.

Шаг 3: Делаем соус

Салат "Цезар"

Делаем соус для салата. Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Добавьте 2 ч. ложки горчицы и вареные желтки. Хорошенько перемешайте, затем выжмите 2 дольки чеснока, добавьте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец и снова перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

Салат "Цезар"

Салат находится на завершающей стадии, остается лишь смешать все ингредиенты и красиво подать. Листья салата красиво нарвите руками, затем выложите на тарелке. Сверху положите филе курочки и сухарики, полейте соусом и аккуратно посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5: Подаем

Салат "Цезар"

Наш салат готов. Вкусный и питательный он украсит Ваш стол.

Интересный рецепт:  Замечательный праздничный салат

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Будет очень вкусно, если добавить анчоусы, бекон или грибы. С этим салатом очень легко экспериментировать, все зависит от Вашей фантазии.

— Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

— Чтобы кусочки не согласились и остались сочными, сначала обжарьте до золотистой корочки, а затем добавьте небольшое количество воды и тушите пока не испариться все вода, тогда ваше филе останется сочным и при этом с красивой, вкусной и ароматной золотой корочкой.