Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых разных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с семгой:

  1. Семга слабосоленая — 200 гр.
  2. Салат (лучше Ромэн) — 1/2 пучка
  3. Белый хлеб — 3 ломтика
  4. Помидоры черри — 6 шт.
  5. Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  6. Лимон — 1/2 шт.
  7. Яйца — 2 шт.
  8. Уксус — 1 ч. ложка
  9. Горчица — 2 ч. ложки
  10. Чеснок — 3 зубчика
  11. Оливковое масло — 100 мл
  12. Соль — по вкусу
  13. Перец — по вкусу
Интересный рецепт:  Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Кастрюля
  5. Вилка
  6. Столовая ложка
  7. Терка

Приготовление салата «Цезарь» с семгой:

Шаг 1: Готовим гренки (крутоны)

Салат "Цезар" з сьомгою

Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины.

Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Шаг 2: Готовим соус

Салат "Цезар" з сьомгою

Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа легче очищалась. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки.

Интересный рецепт:  Замечательный праздничный салат

Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

Шаг 3: Готовим салат

Салат "Цезар" з сьомгою

Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Листья салата рвем руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом.

Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом лодыжку, затем срезаем кожуру.

Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем на салат.

Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки.

Интересный рецепт:  Салат из курицы и сыром

Сыр Пармезан трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Шаг 4: Подаем салат «Цезарь» с семгой

Салат "Цезар" з сьомгою

Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для украшения можно использовать маслины или оливки. Положите сверху целыми или разрежьте на половинки.

— Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

— Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.