Салат Цезарь с пекинской капустой


Салат Цезар з пекінською капустою

Сегодня я вам расскажу, как можно приготовить салат цезарь в домашних условиях. Это, конечно, не оригинал, но что-то похожее и очень вкусное.

Ингредиенты:
батон белый – половина;
томаты черри – веточка;
капуста пекинская – половина;
сыр твердый – 100-150 г;
куриное филе грудки – 1 шт.;
соус – по вкусу.

Приготовление салата Цезарь.

Итак, для начала мы берем белый батон, можно нарезной, можно обычный, это не важно, главное чтобы он был у вас несвежим. Не таким, чтобы уже покрываются плесенью, а чтобы полежал день, а то и два. Такой батон действительно не жалко пустить на сухари. Нарезать его можно в произвольном виде, форме, я же предпочитаю кубики.

Салат Цезар з пекінською капустою1

Далее я отправляю нарезанный батон на противень, посыпаю его всевозможными специями (соль, перец, чеснок, базилик и тому подобное) и отправляю его запекать минут 10 при температуре 180-200 градусов. Важно не передержать морепродукты, иначе они у вас подгорят и в салат уже вряд ли подойдут, придется начать все заново. Лить масло на противень я тоже не советую, это все-таки сухарики, а не гренки. Можно, кстати, воспользоваться сковородой, а не духовкой. Но на сковороде вам придется время от времени помешивать сухарики, чтобы они не подгорали, в духовке же сухарики прогреваются равномерно.

Готовым сухарикам даем остыть и приступаем к нарезке.

Салат Цезар з пекінською капустою2

Далее берем помидоры черри, они могут быть круглые на веточке, как у меня, а могут продолговатые в пластмассовом контейнере, да еще и разных цветов. В этом большой разницы нет, но почему я не рекомендую брать обычные помидоры. Дело вкуса и эстетизм, помидоры черри достаточно разрезать пополам и это уже в салате смотрится красиво, они особо не мнутся при перемешивании и держат форму. Обычные же помидоры чаще всего дают сок, а это в салате цезарь лишнее. Также помидоры черри имеют особый ягодный сладковатый вкус.

Салат Цезар з пекінською капустою3

Теперь приступаем к нарезке пекинской капусты, вся вам вряд ли понадобится, только если готовите на большую компанию. Нарезаем капусту не слишком мелко, но и большие письма нам не к чему.

Салат Цезар з пекінською капустою4

Далее натираем сыр, я рекомендую это делать на мелкой терке, так он вроде нежнее чувствуется в салате.

Салат Цезар з пекінською капустою5

Все нарезки можно потихоньку отправлять в общую миску, в которой все можно будет удобно перемешать. В завершении отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и помещаем в общую миску.

Салат Цезар з пекінською капустою6

Теперь очередь соуса, в принципе, вы можете использовать майонез, но если у вас есть что-то вроде творожного или чесночного соуса можете заправлять им салат.

Салат Цезар з пекінською капустою7

Теперь хорошенько все перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соус и подаем к столу.

Салат Цезар з пекінською капустою8

Получается, таким образом сытный салатик, которым вы сможете хорошо перекусить или даже поужинать. Надеюсь вам понравился рецепт и вы возьмете его на заметку. Желаю всем приятного вкуса.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *