Салат «Цезарь» был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество вариаций этого салата, и даже в наше время домохозяйки и кондитеры придумываю новые рецепты. Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами – это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:

  1. Цыпленок (филе) – 300 гр.
  2. Грибы (шампиньоны свежие) – 150 гр.
  3. Сыр «Пармезан» — 150 гр.
  4. Помидоры «Черри» – 5 шт.
  5. Салат «Роман» — 400 гр.
  6. Хлеб белый – 100 гр.
  7. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Соль – по вкусу.

Для соуса:

  1. Яйцо куриное – 1 шт.
  2. Лимон – 0,5 шт.
  3. Масло оливковое – 50 гр.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Горчица – 1 ч. ложка.
  6. Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Кухонное полотенце
  5. Кастрюля
  6. Шумовка
  7. Противень
  8. Блендер
  9. Тарелка
  10. Терка
  11. Сковорода
  12. Кухонная Плита с духовкой
  13. Холодильник
Интересный рецепт:  Салат с семгой

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами.

Шаг 1: готовим салат «Роман».

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и на тарелку положим в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

Шаг 2: подготовим шампиньоны.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит салат готов.

Шаг 3: подготовим цыпленка.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Шаг 4: подготовим сыр.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

Шаг 5: подготовим помидоры.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Интересный рецепт:  Салат Нежность

Шаг 6: подготовим белый хлеб.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1х1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

Шаг 7: готовим сухарики с чесноком.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Выльем смесь на сковороду, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Шаг 8: приготовим соус.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выдавливаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (немного сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

Интересный рецепт:  Салат с ветчиной и сыром на Новый год

Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешать.

Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

Салат «Цезар» з курчам і грибами

Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Советы:

— В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.

— Как только вы приготовили салат, желательно дать ему постоять в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол следует перемешать еще раз.

— Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.