Когда американец хочет удивить европейских гостей, он готовит Цезарь. Интересно, что салат получил имя в честь римского императора, а в честь знаменитого повара Цезаря Кардини. Вот такая история.

Салат Цезар з часниковими грінками

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Греческий йогурт знежирений1/2 чашки
  • Филе анчоуса3 шт.
  • Майонез1,5 ст. л.
  • Оливковое олія1,5 ст. л.
  • Лимонный сік3 ст. л.
  • Дижонская гірчиця1,5 ч. л.
  • Соус Вустершир1 ст. л.
  • Черный перець1/2 ч. л.
  • Сільза вкусом
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для гренок:
  • Багет1/2 шт.
  • Оливковое олія3 ст. л.
  • Часник1 зубчик
  • Соль, перецьза вкусом
  • Для салата:
  • Куриные грудки, жареные на гриле или варени500 г
  • Салат Ромен1 головка
  • Сыр Пармезан тертий1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Для заправки удалить крупные кости с филе анчоуса. Положить в маленькую миску и измельчить с помощью ложки. Добавить майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустершир соус, соль перец и чеснок и перемешать. Влить греческий йогурт. Охладить в холодильнике.
  2. Для гренок нагреть духовку до 190 градусов. Хлеб нарезать на кубики, смазать маслом и запечь в течение 5 минут.
  3. В отдельной миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Полить этой смесью готовые гренки. Перемешать. Вернуть в духовку и запекать еще 5-6 минут до золотистого цвета.
  4. В большой салатнице перемешать нарезанный салат, ломтики курицы, гренки и половину пармезана. Полить заправкой, перемешать. Выложить на тарелки и посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать сразу же.
Интересный рецепт:  Салат из зеленой редьки с колбасой