Если вы думали, что салат Цезарь родился в Европе и посвящен римским императорам, то мы вас удивим. На самом деле, популярное блюдо названо в честь своего автора — американского повара Цезаря Кардини.

Салат Цезар з анчоусами

Ингредиенты:

  • Салат Ромен4 шт.
  • Часник13 зубчиков
  • Филе анчоуса в олії1 банка
  • Яичный жовток3 шт.
  • Лимонный сік1 ст. л.
  • Лимонная цедрая1 ч. л.
  • Масло из банки анчоусів2 ч. л.
  • Масло 1/3 чашки
  • Панировочные сухарі1/3 стакана
  • Сыр Пармезан1/3 чашки
  • Соль, перецьза вкусом
  • Молоко 1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Поместить анчоусы в неглубокую миску и добавить немного молока.
  2. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне и добавить целый чеснок и молоко. Довести до кипения и варить 10-12 минут.
  3. Анчоусы выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
  4. Чеснок вынуть из молока и промыть под водой. Положить к анчоусам.
  5. Раздавить и порубить 1 свежий зубчик чеснока.
  6. В миске среднего размера смешать выжатый чеснок, яичные желтки, масло анчоусов, лимонный сок, цедру, соль и перец. .Добавить чайную ложку теплой воды. Поместить на плиту и нагревать, постоянно мешая.
  7. Снять с огня и продолжать взбивать, добавляя масло.
  8. Смешать сыр Пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить.
  9. Разрезать каждую головку салата ромен пополам. Выложить на сервировочные тарелки. Красиво обернуть каждый зубчик вареного чеснока анчоусом и поместить на тарелку. Полить соусом и посыпать смесью Пармезана и сухарей.
Интересный рецепт:  Салат Радуга