Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата очень вкусная рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! Готовим салат «Царская шуба»!

Ингредиенты для приготовления салата «Царская шуба»:

  1. Картофель отварной – 200 грамм
  2. Свекла отварная – 300 грамм
  3. Авокадо чищенный – 200 грамм
  4. Крабовое мясо имитация – 200 грамм
  5. Лосось малосольный – 300 грамм
  6. Красная икра – 1 банка примерно 150 грамм
  7. Черная икра – 1 банка примерно 150 грамм
  8. Майонез 57 – 74 % жирности – 250 грамм
  9. Сметана 30 % жирности – 250 грамм
  10. Соль – по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Терка
  3. Глубокая тарелка – 2 штуки
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Разделочная доска
  6. Глубокая миска
  7. Тарелка
  8. Ключ для консервов
  9. Большое, плоское, круглое блюдо
  10. Столовая ложка

Приготовления салата «Царская шуба».

Шаг 1: готовим ингредиенты

Салат «Царська шуба»

Отваренный картофель и свеклу очистите от кожуры ножом и натрите на крупной терке в отдельные глубокие тарелки. Кусочек малосольного лосося, промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, снимите ножом кожу, выложите на разделочную доску и нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр или нарежьте небольшими произвольными по размеру пластами толщиной до 5 миллиметров. Отчищенный авокадо нарежьте кубиками не больше чем 1 на 1 сантиметр, можно мельче, уложите в глубокую миску и полить соком 1 лимона, просто выжмите рукой цитрусовый прямо на авокадо.

Интересный рецепт:  Азиатский салат из лапши с креветками

Крабовое мясо нарежьте полосками или пластах среднего размера с примерной толщиной до 5 миллиметров и уложите на тарелку. В глубокой миске смешайте майонез и сметану с помощью столовой ложки. Откройте банку с красной икрой с помощью ключа для консервов. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 2: укладываем слоями салат

Салат «Царська шуба»

Теперь возьмите большое круглое плоское блюдо, или любое другое на ваше усмотрение и положите салат слоями. Первый слой, натертый картофель. Уложите его на дно блюда, посолить по вкусу, и нанесите на его поверхность слой соуса из майонеза и сметаны с помощью столовой ложки.

Салат «Царська шуба»

Второй слой — малосольный лосось смазанный соусом.

Интересный рецепт:  Салат с куриными сердечками и грибами

Салат «Царська шуба»

Тритий слой — авокадо маринованное в лимонном соке. Смазывать соусом этот слой не надо.

Салат «Царська шуба»

Четвертый слой — имитация крабового мяса, смазанная соусом.

Салат «Царська шуба»

Пятый слой — натертый буряк и сверху слой соуса.

Салат «Царська шуба»

Нанесите соус равномерно так, чтобы не было видно бордовых пятен свеклы.

Салат «Царська шуба»

Шестой и последний слой красная и черная икра. Красная икра сверху, черная по краям. Готовый салат поставьте в холодильник и дайте настояться и пропитаться 2 – 3 часа.

Шаг 3: подаем салат «Царская шуба»

Салат «Царська шуба»

Салат «Царская шуба» подается в холодном виде на большой плоской круглой тарелке или на любой большой плоской посуде. По желанию вы можете добавить этому салату любую форму, например морской звезды, ракушки, овала, прямоугольника или квадрата создать любую другую форму по вашему желанию. «Царская шуба» не требует каких-либо украшений, но иногда ее оформляют маслинами, оливками, лимоном или веточками зелени укропа, петрушки и кинзы.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Малахитовый браслет

Приятного аппетита!

Советы:

− Для этого вида салата картофель и свекла варятся до полной готовности отдельно в разных емкостях, картофель 20 – 25 минут, свекла примерно 1 час.

− Иногда такой вид салата кладут вареную морковь, которую отваривают вместе с картофелем до полной готовности в течение 30 минут.

− Иногда такой вид салата перекладывают большим количеством слоев, в которые входят еще 2 слоя красной икры, первый после картофеля, второй после крабового мяса.

− Часто авокадо заменяют свежими или малосольными огурцами.

− Иногда такой салат прослаивают 1 слоем зеленого лука.