Придумать новый рецепт, а тем более рецепт праздничного салата, достаточно сложно. Ведь это одно из самых востребованных блюд. А ведь удивить гостей очень хочется. И такой способ есть — это оригинальная подача блюда. Сегодня мы будем рассматривать один из возможных вариантов и приготовим салат «Бычок». Особенно хорош этот салат как символ Нового года Быка.

Ингредиенты для приготовления салата «Бычок»:

  1. Куриное филе — 200 г
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Рис длиннозерный — 1 стакан
  4. Вода — 2 стакана
  5. Зеленый горошек — 200 г
  6. Майонез для заправки
  7. Соль — по вкусу
  8. Черный перец горошком — по вкусу
  9. Лавровый лист — по вкусу
  10. Колбаса вареная — 200 г — для оформления
  11. Сыр — 100 г + 50 г — для оформления
  12. Маслины — 6-8 шт. — для оформления

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюли
  6. Салатник

Приготовление салата «Бычок».

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат "Бичок"

Приготовление салата начнем с того, что поставим вариться куриное филе, с добавлением в воду соли, перца и лаврового листа. Это придаст курице больший аромат. А также отварим рис, салат лучше всего подойдет рассыпчатая, а значит такая пропорция — на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Закладывать рис нужно в уже кипящую подсоленную воду. Для варки того и другого нам понадобится примерно полчаса. А вот для варки яиц нужно всего 10 минут. Поэтому дождемся, когда они сварятся вкрутую, охладим их с помощью холодной проточной воды, очистим от скорлупы и мелко нарежем.

Интересный рецепт:  Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка

Салат "Бичок"

Откроем банку с горошком и сольем с нее воду. Сыр натрем на мелкой терке.
Горячее сваренное филе нужно нарезать — так оно лучше распадется на волокна, а значит лучше впитает заправку.
Рис промываем холодной водой и ждем пока он остынет. В салат кладем только остывшие ингредиенты!

Шаг 2: Готовим салат «Бычок».

Салат "Бичок"

Салат слоеный, а значит ингредиенты будем выкладывать слоями поочередно, смазывая каждый майонезом, который у нас есть заправкой, и добавляя немного соли.
Первый слой — нарезанное куриное филе. Чтобы его выложить, берем красивый плоский салатник, в котором будем подавать салат на стол. Выкладываем филе, придавая будущему салату форму головы быка или быка. Смазываем слой майонезом и продолжаем.
Следующий слой — зеленый горошек, затем измельченные яйца, а завершает композицию тертый сыр. Последний слой можно смазывать, а можно оставить как есть — в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть бычка, белого или желтого, соответственно. Переходим к оформлению.

Интересный рецепт:  Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

Шаг 3: Оформляем салат «Бычок».

Салат "Бичок"

Режем колбасу на 3 кружка, из которых двум предоставляем форму ушей. Из сыра вырезаем рога, а маслины режем пополам — это будут глаза и нос. Если Вы делали все быка целиком, то можно сделать маслинами пятна на кожуре.
Чтобы визуально представить как это должно выглядеть — смотрите фотографию готового салата. Итак, переносим наши отдельные детальки на салат, любуемся окончательным результатом, а салат отправляем настаиваться и охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 4: Подаем салат «Бычок».

Салат "Бичок"

Готовый оформленный салат подаем охлажденным, под восхищенные взгляды гостей. Кушать обязательно в хорошем настроении!

Приятного аппетита!

Советы:

— Под этот рецепт подойдет любой слоеный салат, важно соблюдать оформление.

Интересный рецепт:  Салат Цезарь с чесночными гренками

— Можно «вдеть» бычку в нос кольцо, сделанное из лимона.

— Ингредиенты для деталей оформления можно менять. Например, ушки или рожки можно сделать из соленых огурцов.

— Быка можно «накормить», дополнительно украсив салат веточкой зелени.

— Рис можно заменить отварным картофелем.