Салат ботинки


Салат черевики

Сразу скажу, что салат может быть любой, а подача получается очень оригинальной, ведь мы привыкли подавать салаты просто, перемешав в чаше все ингредиенты с майонезом или другими заправками.

Я готовила простой салатик, который очень похож на салат “Оливье”, но без некоторых ингредиентов. Но, салат получился легкий и вкусный, главное, что муж оценил мою идею и с удовольствием съел, попросил добавки!

Украсить салат можете по своему, так же как и добавить или убрать любые ингредиенты. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких!

Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
огурцы соленые – 3 шт.;
ветчина – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
плавленый сыр пластинками – 1 упаковка;
вода – 5 ст. л;
столовый уксус – 3 ст. л;
сахар песок – 1 ч. л.

Приготовление салата с фото.

Чистим лук и мелко нарезаем.

Салат черевики1

Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем туда 5 ложек воды.

Салат черевики2

3 ложки уксуса.

Салат черевики3

Немного сахара (пропорции можно взять свои, как вы обычно маринуєте лук), перемешиваем, получается маринад, в котором лук будет стоять, пока мы будем готовить салатик.

Салат черевики4

Картофель отвариваем в мундире, а потом чистим и трем на крупной терке.

Салат черевики5

Из полученной массы делаем ботинки.

Салат черевики6

Режем соленые огурцы кубиками.

Салат черевики7

Нарезаем ветчину кубиками.

Салат черевики8

Чистим вареные яйца и режем их кубиками.

Салат черевики9

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем в глубокой чаше.

Салат черевики10

Воду, в которой мариновалась лук, сливаем и добавляем лук к нашим продуктам, все перемешиваем и добавляем немного майонеза, главное не переборщить, а то салат может потечь.

Салат черевики11

Далее берем наш сыр в индивидуальной упаковке, вскрываем его.

Салат черевики2

Нарезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем их.

Салат черевики13

Украшаем носок лаптя. Из остатков сыра украшаем боковые стенки.

Салат черевики14

Для того, чтобы подать ботинки на стол, наполняем их начинкой.

Салат черевики15

Блюдо готово! Украшаем петрушкой, луком и кусочком сыра. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *