Очень вкусный и сытный салат «Боярский». Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление понадобится не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата «Боярский».

Ингредиенты для приготовления салата «Боярский»:

  1. Буженина — 300-350 грамм
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Шампиньоны — 250 г
  4. Яйца куриные — 3 штуки
  5. Лук репчатый — 1-2 штуки
  6. Майонез — по вкусу
  7. Соль — по вкусу

Инвентарь для приготовления салата «Боярский»:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Бумажные или кухонные полотенца
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Маленькая кастрюля
  7. Деревянная лопаточка
  8. Миска для салата
  9. Столовая ложка
  10. Терка

Приготовления салата «Боярский».

Шаг 1: готовим яйца

Салат "Боярський"

Для того чтобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в нее яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Интересный рецепт:  Просто вкусный салат с куриным филе

Салат "Боярський"

Далее уменьшаем температуру на средний уровень и варим еще 5-7 минут. По окончании времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: готовим грибы

Салат "Боярський"

Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала лук очистим от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Затем порежем средними кусочками шампиньоны. И дальше берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в нее подсолнечное масло, ждем некоторое время, когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в нее наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезанные грибы.

Салат "Боярський"

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой, чтобы избежать подгорания.

Интересный рецепт:  Салат с рукколой и моцареллой

Салат "Боярський"

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

Салат "Боярський"

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Салат "Боярський"

Далее нарезаем ветчину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, также кладем в салатницу.

Шаг 4: готовим сыр

Салат "Боярський"

Кусочек сыра натираем на терке с малыми отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженины.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты

Салат "Боярський"

Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6 : подаем салат «Боярский»

Салат "Боярський"

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат в прикуску с хлебом.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Ожерелье

Приятного аппетита!

Советы:

— Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

— Дополнить этот салат можно картошкой, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Еще можно добавить морковь, ее лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

— Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудки.

— Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.