Салат «Белорусский» был придуман в Белоруссии. В каждой стране, в каждом городе есть свои традиции. Таким салатом белорусский народ потчует своих гостей. Причем этот рецепт славится не только в своей стране,а во многих других. Приготовление его не сложное,поэтому люди делают его очень часто. Салат «Белорусский» можно приготовить не только на праздник,но и в будний день. Ваши родные останутся довольны этим блюдом. Если Вы не знаете его приготовления,я с радостью покажу этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Крабовые палочки-150г.;
  2. Яйцо-4 шт.;
  3. Сыр-70-100г.;
  4. Рыбная консерва-1баночка;
  5. Майонез;
  6. Пекинская капуста.

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелочка;
  3. Разделочная доска;
  4. Ножик;
  5. Терка.

Приготовления.

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид.

Салат "Білоруський"

Для начала возьмем крабовые палочки и очистим их от пленочки. Дадим им немного разморозиться,чтобы при резке не замерзли руки,да и трудно будет и натирать. Потом,я уже проговорилась, натираем их на терке небольшой.

Интересный рецепт:  Салат "Минский"

Салат "Білоруський"

Следующим шагом, возьмемся за яйца. Отварим их вкрутую и очистим от кожуры. Такое дело можно поручить своим детям( если они у Вас есть). А тереть на терке придется Вам,а то деткам давать такие приборы в руки лучше не стоит.

Салат "Білоруський"

Сейчас у нас непростая задача. Я надеюсь,Вы не боитесь испачкаться. Наши шпроты можем разобрать по-разному. Я нарезала их маленькими кубиками,а Вы если хотите,сделайте фарш.

Салат "Білоруський"

Вот мы и дошли до сыра. Вы еще не устали? Хотя чего тут,работка пока небольшая. Сыр мы обычным образом натираем на теречке. Можете кусочек и себе отрезать, если проголодались

Салат "Білоруський"

. Теперь наши ингредиенты готовы к преподаванию на тарелочку.

Интересный рецепт:  Новогодний салат Бутылка шампанского

Шаг 2: Приступим к сервировке.

Салат "Білоруський"

Итак,вот мы оглядываемся назад на выполненную работу.Мы молодцы! Салат нужно вылаживать слоями,думаю Вы не первый раз встречаетесь с такой работой. А еще не забудьте каждый слой смазывать майонезом

Первый слой: выкладываем на тарелочку крабовые палочки.

Второй слой: этим слоем пойдет у нас консервированная рыбка,а именно шпроты. Не переборщите с маслом.

Третий слой: вот и наш любимый творожок пошел в дело. Можете его наложить попбольше.

Чевертый слой: сюда мы посыпая натертые яйца.

Шаг 3: Подаем к столу.

Салат "Білоруський"

Как я уже говорила,такое блюдо можно готовить и к праздничному столу. Если Вы сделали для своей семьи можно его не украшать, если же на праздник,тогда предлагаю поверх яиц положить пекинскую капусту и посыпать мелко порубленным укропом. И вуаля салат готов. Сегодня я Вас ознакомила с Белорусской кухонь.

Интересный рецепт:  Салат "Жемчужина в траве"

Приятного аппетита!

Советы:

— Итак,если Вы не хотите набрать вес ,советую Вам поменьше класть майонеза,это поможет избавиться от лишних калорий.

— Как Вы знаете,украшать разные блюда мы все мастера,поэтому для такого случая,предлагаю Вам сделать из моркови пару розочек и поместить их посередикне.Салатик будтет выглядеть очень изящным.

— Не забывайте, салатики,которые состоят из словев,обязательно должны быть хорошо пропитаны,поэтому оставьте его на ночь в холодильнике.