Салат с Авокадо и креветки» – это не просто блюдо, а нечто особенное и очень вкусное. Сочетание ингредиентов создает незабываемую палитру ароматов и изысканного послевкусия. Таким салатом можно побаловать как гостей на особом приеме, так и на выходной неделе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Авокадо и креветки»:

  1. Замороженные Креветки королевские — 12-16 штук
  2. Авокадо среднего размера — 1 штука
  3. Помидоры черри — 4-6 штук
  4. Салатные листья — 1 пучок
  5. Зелень петрушки свежая — 1 веточка
  6. Свежая Зелень укропа — 1 веточка
  7. Масло оливковое — 3 столовые ложки
  8. Сок лимонный — 1 столовая ложка
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Чеснок среднего размера — 1 зубчик

Инвентарь:

  1. Чеснокодавилка
  2. Глубокая пиала
  3. Разделочная доска
  4. Чем
  5. Столовая ложка
  6. Тарелка
  7. Средняя кастрюля
  8. Плита
  9. Шумовка
  10. Дуршлаг
  11. Средняя миска
  12. Салатница
  13. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата «Авокадо и креветки»:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Салат "Авокадо і креветки"

Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю замороженные креветки и варим их в течение 3-4 минут. Внимание: время варки морепродуктов начинается с момента закипания воды во второй раз. После окончания отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг и оставляем в раковине остывать.

Интересный рецепт:  Салат из ветчины и картофеля

Салат "Авокадо і креветки"

После этого перекладываем креветки на разделочную доску и руками очищаем от головы и панциря. Подготовленный ингредиент перекладываем в свободную тарелку и на время откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Салат "Авокадо і креветки"

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем чеснок прямо в свободную пиалу.

Шаг 3: готовим зелень.

Салат "Авокадо і креветки"

Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и перекладываем ее в емкость с чесноком.

Шаг 4: готовим заправку для салата.

Салат "Авокадо і креветки"

В пиалу с измельченным чесноком и зеленью выливаем лимонный сок и оливковое масло, а также по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем. Все, заправка готова!

Шаг 5: подготавливаем салатные листья.

Салат "Авокадо і креветки"

Тщательно промываем под проточной водой салатные листья и выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. На время оставляем зелень в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем листья на разделочную доску и крупно нарезаем ножом. Кусочки компонента перекладываем в свободную миску. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками.

Интересный рецепт:  Праздничный салат с курицей и черносливом

Шаг 6: готовим авокадо.

Салат "Авокадо і креветки"

Промываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: так как мякоть этого фрукта довольно нежная и мягкая, как помадка, чистить авокадо необходимо крайне осторожно. Итак, разрезаем на две половинки, совершая круговые движения ножом вокруг косточки. Отделяем чистыми руками одну часть от другой, вынимаем косточки, подцепив ее острым подручным инвентарем.

Салат "Авокадо і креветки"

После этого, воспользовавшись столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть авокадо из кожуры и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кубиками и перекладываем в емкость с салатными листьями.

Шаг 7: готовим помидоры черри.

Салат "Авокадо і креветки"

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в миску с другими ингредиентами. Внимание: в зависимости от размера овоща можно нарезать на половинки, четвертинки и другие кусочки.

Интересный рецепт:  Легкий салат с пекинской капустой

Шаг 8: готовим салат с Авокадо и креветки».

Салат "Авокадо і креветки"

В миску с измельченными ингредиентами выкладываем очищенные креветки. Выливаем сюда же заправку и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат «Авокадо и креветки» перекладываем в салатницу и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 9: подаем салат с Авокадо и креветки».

Салат "Авокадо і креветки"

Салат «Авокадо и креветки» получается сочный и действительно ароматный. Сочетание морепродуктов и такого экзотического фрукта, как авокадо, создает новый удивительный вкус. Блюдо получается легким и в то же время питательным, так как насыщает наш организм микроэлементами и витаминами.
Приятного вам аппетита!

Советы:

– Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В таком случае необходимо измельчить овощ на небольшие кусочки в конце приготовления салата, чтобы он не дал сок.

– Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и креветки свежемороженые. Сырые морепродукты необходимо варить в кипящей воде в течение 3-5 минут до изменения цвета на нежно-розовый.

– Салат при подаче к столу можно украсить кедровыми орешками, тертым сыром или зеленью.