Салат Арбузная долька


Салат Кавунова долька

Свое название этот салат получил из-за оформления. Согласитесь, что его яркий вид никого не оставит равнодушным. Думаем, что этот «кусочек лета» станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
куриное филе – 2 штуки (450 г);
яблоки – 1-2 штуки;
сыр твердых сортов – 150 г;
яйца – 4 штуки;
помидоры – 2 штуки;
огурцы свежие – 1 штука;
майонез – 200 г;
оливки – 3 штучки (для украшения).

Процесс приготовления праздничного салата.

Подготовим куриное филе. Мясо моем и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем соевый соус и маринуем около 20 минут.

Салат Кавунова долька1

Яйца отвариваем. Охлаждаем. Отделяем белки от желтков.

Салат Кавунова долька2

Помидоры вымоем. Порежем их на дольки. Затем, в другую тарелочку, уберем серединку. Остальные, мясистую часть порежем на кусочки.

Салат Кавунова долька3

Разогреваем сковороду, и выкладываем мясо вместе с соусом. Перемешиваем и, закрыв крышкой, тушим 3-4 минуты. Затем добавляем специи и тушим до готовности, еще минут 5. Благодаря тому, что мясо мариновалось в соусе, соль добавлять не нужно и растительное масло тоже. Для тушения будет достаточно сока, что выделился.

Салат Кавунова долька4

Огурцы вымоем и порежем соломкой.

Салат Кавунова долька5

Куриное филе остыло. Порежем его маленькими кусочками.

Салат Кавунова долька6

Готовим салат. Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. Примерно 2/3 того, что у нас есть.

Салат Кавунова долька7

Следующий слой – майонез. Прямо из пакета рисуем зигзаг.

Салат Кавунова долька8

Яблоки натираем на крупной терке и выкладываем поверх майонеза.

Салат Кавунова долька9

На слой яблок натираем охлажденный сыр. Сыр на несколько минут положить в морозильную камеру, чтобы удобнее было натирать на терке.

Салат Кавунова долька10

Следующий слой – натертые на средней терке желтки.

Салат Кавунова долька11

Потом – зигзаг из майонеза.

Салат Кавунова долька12

Затем снова идет слой курицы. Этот слой будет уже.

Салат Кавунова долька13

Затем идет яблочный слой.

Салат Кавунова долька14

Поверх яблок выкладываем натертый сыр и смазываем его майонезом. Внутреннюю часть и внешнюю (под «корочку»), размазываем ложкой, чтобы помидоры и огурцы лучше держались.

Салат Кавунова долька15

По верхнему краю выкладываем белки, натертые на мелкой терке. Это у нас будет белая часть «арбузной корки».

Салат Кавунова долька16

Далее, начиная снизу, выкладываем кусочки помидора. Сначала прямоугольные части, уголки от долек оставляем на края и верхнюю часть.

Салат Кавунова долька17

Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой.

Салат Кавунова долька18

Последний штрих – «арбузные семечки» из нарезанных оливок.

Салат Кавунова долька19

Наш салат готов. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *