Салаты бывают очень разными и по своему составу, и по своему вкусу, а также по своему оформлению. Ведь чем красивее, интереснее и оригинальнее оформлено блюдо, тем более вкусным оно будет. Особым по праву можно считать рецепт салата «Аппетитный кролик», который не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для приготовления салата «Аппетитный кролик»:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Морковь – 1 – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Яйца – 3 – 4 шт.
  5. Огурцы соленые – 2 шт.
  6. Колбаса вареная – 400 г
  7. Сыр плавленый или колбасный – 300 г
  8. Чеснок – 3 зубчика
  9. Майонез – 6 столовых ложек
  10. Маслины без косточек – 2 шт.

Инвентарь для приготовления салата «Аппетитный кролик»:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чесночный пресс
  5. Столовая ложка
  6. Терка
  7. Тарелочки
  8. Плита
  9. Холодильник
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Аппетитный кролик»:

Шаг 1: Предварительная подготовка овощей.

Салат «Апетитний кролик»

Морковь и картофель нужно предварительно промыть от грязи и пыли, а затем варить в подсоленной воде в течение 20 минут. Яйца куриные также надо сварить вкрутую. Готовьте их в отдельной кастрюле воде с добавлением щепотки соли в течение 10 – 15 минут. После чего остудите их в холодной воде. Морковь и картофель тоже должны остыть.

Интересный рецепт:  Салат с печенью кролика

Шаг 2: Сделаем майонезно-чесночную заправку для салата.

Салат «Апетитний кролик»

Пока варятся и остужаются картофель, морковь и яйца не будем терять времени зря. Приготовим заправку для салата, тем более будет очень хорошо, если она немного настоится. Итак, чеснок очистите, помойте и раздавите специальным прессом. Майонез и чеснок соедините в глубокой тарелке и тщательно размещайте. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте очень мелко. Хотя лук можно пропустить через чесночный пресс.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

Салат «Апетитний кролик»

Сваренные морковь, картофель и яйца почистите. Далее измельчаем эти и другие ингредиенты. В частности, сыр, морковь и картофель нужно натереть на крупной терке в отдельные тарелочки или мисочки. Огурцы соленые и колбасу нарежьте средники кубиками или ровной соломкой – тоже в отдельную посуду каждый ингредиент. Очень важно оставить немного колбасы для украшения блюда. Желтки и белки яиц отделяем друг от друга и натрите их в разные емкости на терке, не забыв о том, что для украшений нам понадобятся два овальных пластинки из белков.

Интересный рецепт:  Салат Нежность с крабовыми палочками

Шаг 4: Салат выкладываем в виде кролика.

Салат «Апетитний кролик»

На плоское сервировочное блюдо салат выкладываем слоями в виде мордочки кролика с ушками: прежде всего, огурцы, затем картофель, который намажем майонезным соусом. После того, как выложим последующий слой лука, белков яиц, моркови, снова промажем салат нашей чесночной заправкой. Затем выкладываем слой колбасы, которую тоже смажем майонезом.

Шаг 5: Подаем салат «Аппетитный кролик».

Салат «Апетитний кролик»

Из яичных белков выложим мордочку и ушки кролика, из маслин вырежем зрачки и носик. Из кружочка колбасы сделаем ротик, а также формируем глаза из овальных кусочков яйца и маслин. Нарисуйте усы с помощью не очень густого майонеза или сметаны. И последний штрих – вырежьте дольки из оставшихся кусочков белков. Подавайте Салат в охлажденном виде на сервировочном блюде, украсив веточками укропа, после чего, уже непосредственно за столом, разделите на порции.

Интересный рецепт:  Салат из курицы и фиников


Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Вдруг так случилось, что вареные и сырые яйца оказались в одной посуде. Чтобы отличить вареные от сырых яиц, их следует прокрутить на столе: вареное яйцо будет крутиться быстрее, чем сырое.
— Если времени не хватает, морковь можно сварить в микроволновке: морковь поместите в специальную посуду, налейте на дно немного воды и варите в микроволновой печи в накрытом виде в течение 10 минут.
Чтобы быстрее остудить вареный картофель и морковь, это можно сделать точно так же, как и с яйцами – под струей холодной воды.