Румынский суп из кукурузы готовят в различных вариантах, каждый из них по своему хорош. Но этот отличается от других простотой приготовления и необычным способом подачи — с кусочками сильно зажаренного бекона, которые кладут в каждую тарелку. Получается интересное сочетание вкуса. Прекрасный выбор, чтобы разнообразить меню и порадовать близких.

Ингредиенты для приготовления румынского супа из кукурузы:

  1. Кукуруза консервированная — 2 банки
  2. Бульон куриный — 2 литра
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Бекон — 200 г
  5. Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки
  6. Перец душистый молотый — 1/2 ч. ложки
  7. Перец сладкий молотый (паприка) — 1 / 2 ч. ложки
  8. Масло сливочное — 30 г
  9. Зелень петрушки, укропа
  10. Зеленый лук
  11. Соль — по вкусу
Интересный рецепт:  Щи из свежего щавеля

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Чем
  3. Кастрюля — 3 л
  4. Тарелка мелкая — 2 шт
  5. Сковорода
  6. Ложка столовая
  7. Чайная Ложка
  8. Лопатка
  9. Блендер

Приготовление румынского супа из кукурузы:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Румунська суп з кукурудзи

Очистите лук и нарежьте любым удобным вам способом. Форма нарезки значения не имеет. Переложите нарезанный лук в тарелку.

Шаг 2: Готовим бекон.

Румунська суп з кукурудзи

Нарежьте бекон ломтиками как можно более тонкими.

Румунська суп з кукурудзи 

Обжарьте ломтики бекона на сковороде до образования хрустящей корочки. Масло на сковороду наливать не нужно, бекон сам выделит достаточное для обжаривания количество жира.

Накройте тарелку бумажной салфеткой, она впитает лишний жир, и выложите на нее бекон. Оставьте остывать.

Шаг 3: Готовим румынский суп из кукурузы.

Румунська суп з кукурудзи
Положите в кастрюлю кукурузу (одну банку и половину второй) и нарезанный лук.

Интересный рецепт:  Щи из крапивы

Румунська суп з кукурудзи

Добавьте сливочное масло, включите средний огонь, перемешайте и прогрейте в масле на небольшом огне примерно 5 минут.

Румунська суп з кукурудзи

Добавьте все специи, перемешайте.

Румунська суп з кукурудзи

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, посолите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте примерно 10 минут. Продуктов, которые требуют длительной термической обработки в супе нет. А это необходимо, чтобы все ингредиенты супа «подружились между собой».

Румунська суп з кукурудзи 

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Для этого нужен блендер, выносной или стационарный. В итоге должен получить однородный суп-пюре.

Румунська суп з кукурудзи 

Пришло время для оставшейся половины банки кукурузы. Добавьте ее в суп, попробуйте его на соль и специи. Если необходимо добавьте еще. Варите суп еще примерно 5 минут. Выключите, оставьте немного остыть и настояться.

Интересный рецепт:  Суп грибной монастырский

Шаг 4: Подаем румынский суп из кукурузы.

Румунська суп з кукурудзи

Разлейте суп в тарелки, в каждую положите несколько кусочков жареного бекона и нарезанную зелень. Кусочек свежего хлеба с хрустящей горочкой станет идеальным дополнением к супу.

Приятного аппетита!

Советы:

– Можно приготовить сухарики из белого хлеба, положить несколько штук в каждую тарелку.

– Если у вас нет в запасах куриного или мясного бульона, приготовьте суп на воде, но с картошкой. Достаточно 2-3 штуки.

– Суп можно приготовить из свежей кукурузы, но время приготовления, естественно, нужно будет увеличить. Чтобы отварить до готовности будет нужно 30 минут.