рулет с черносливом – это вкусная, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухни. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета с черносливом:

  1. Говядина — 600 грамм
  2. Чернослив (желательно без косточки) — 150 грамм
  3. Лук репчатый — 2 штуки
  4. Вода (минеральная) — 150 грамм
  5. Соевый соус — 100 грамм
  6. Лимонный сок — 2 столовые ложки
  7. Сахар (можно использовать мед) — 0,5 столовой ложки
  8. Соль поваренная – по своему вкусу

Инвентарь:

  1. Хлопковое полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Тарелка
  5. Крышка
  6. Кухонный молоток
  7. Холодильник
  8. Миска небольшая
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Плита
  12. Сервировочные тарелки

Приготовления говяжьего рулета с черносливом.

Шаг 1: Обрабатываем мясо

рулет із чорносливом

Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенько промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не очень тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка.

Интересный рецепт:  Кролик в вине

Лимон разрезать пополам, выжать из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Шаг 2: Формируем рулетики

рулет із чорносливом

Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив нарезать длинными кусочками.

Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сверните в рулетик.

Шаг 3: Готовим рулет

рулет із чорносливом

Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавить репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху за рулетов. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, с помощью деревянной лопатки. Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Интересный рецепт:  Пирог с тунцом

Шаг 4: Подаем рулет с черносливом

рулет із чорносливом

Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или отварной рис.
В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листья и оливки. Листья салата красиво разложите на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсить оливками.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину).

— В качестве начинки для рулета можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.

Интересный рецепт:  Свинина с фасолью

— При желании, можете отбитое мясо приправить специальными приправами, предназначенными для говядины. Вкус рулетов от этого только выиграет.

— Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре.

— Готовность рулетов можно проверить с помощью кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.