Рибний суп з горошком

Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком — рыбным с горошком. Кусочки моркови в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть пост члены, поэтому суп буду варить постным.

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «Рыбный суп с горошком»:

  • Картофель — 1-2 небольших
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек 2-3 ст.л.
  • Рыбные консервы 1 б. (без томата!) или свежая рыба — 300 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Как приготовить «Рыбный суп с горошком» в домашних условиях

  1. Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

    Рибний суп з горошком

  2. Опускаем в кипящую воду. Пока варится картофель, делаем зажарку.
    Режем кубиками морковь и отправляем в разогретое сливочное масло.

    Рибний суп з горошком

  3. Режем кубиками репчатый лук, добавляем к слегка поджаренной моркови.

    Рибний суп з горошком

  4. Открываем консервы и измельчаем их ножом в банке. Я использую обычные сардины.

    Рибний суп з горошком

  5. Опускаем консервы (или отварную рыбу) в поджарку, когда лук и морковь уже поджарятся.

    Рибний суп з горошком

  6. Тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем горошек. Рекомендую не экономить на консервированном горошке и выбирать продукцию дороже, потому что в дешевых банках производителями используются кормовые сорта, которые только портят вкус блюда.

    Рибний суп з горошком

  7. Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный.

    Рибний суп з горошком

  8. Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился. Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем кипятится на 5-7 минут на медленном огне.

    Рибний суп з горошком

  9. Если вы варите молочный рыбный суп — замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусный. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном.

    Рибний суп з горошком

  10. Тем, кто постится я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита!

    Рибний суп з горошком

Интересный рецепт:  Борщ домашний