Рибна юшка

Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить. Когда я уехала из родного городка в другой город жить стало труднее находить свежую рыбку хорошего качества. В прошлый раз, когда я приезжала к родителям погостить, папа специально рано утром пошел на рыбалку и выловил огромного карпа. Из головы и хвоста мы решили сварить уху. Рецептом, конечно, спешу поделиться с вами.

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «уха»:

  • несколько картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • свежий корень петрушки
  • голова и хвост карпа
  • вода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень петрушки и укропа
Интересный рецепт:  Томатний суп Гаспачо

Как приготовить «Рыбная уха» в домашних условиях

  1. Очищаем картофель и промываем под проточной водой.

    Рибна юшка

  2. Нарезаем его на кубики среднего размера, как на суп.

    Рибна юшка

  3. Заливаем кубики картофеля водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания суп солим по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.

    Рибна юшка

  4. Очищаем корень петрушки и закидываем в кастрюлю с картофелем.

    Рибна юшка

  5. Очищаем морковь и лук. Мелко нарезаем их. Слегка поджариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зажарку в нашу похлебку.

    Рибна юшка

  6. Очищенную рыбку нарезаем на порционные кусочки, которые отправляем в бульон за 10 минут до готовности картофеля.

    Рибна юшка

  7. Перед выключением добавляем свежую зелень, которую предварительно мелко нарезаем. Уху разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Мне больше всего нравится пить такую уху из большой кружки, не добавляя в нее овощи. И пусть говорят, что уха — это блюдо, которое нужно варить на природе в котелке, но и на кухне она получается очень вкусной, если готовить из очень свежей рыбки. Приятного аппетита!

    Рибна юшка

Интересный рецепт:  Щи зеленые со щавелем