Рисовый суп из индейки – очень простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный суп. Он практически получается овощным, если не брать во внимание именно мясо. Готовить такой супчик – одно удовольствие. К тому же он содержит достаточно много витаминов и микроэлементов. А какой он получается ароматный, ну просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте его приготовить, вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты для приготовления рисового супа из индейки:

  1. Крыло индюшиное большого размера – 1 штука
  2. Стебель сельдерея большого размера – 1 штука
  3. Морковь среднего размера – 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера – 1 штука
  5. Лавровый Лист среднего размера – 2 штуки
  6. Соль – по вкусу
  7. Корень сельдерея – 200 грамм
  8. Лук-порей большого размера – 1 штука
  9. Картофель среднего размера – 3-4 штуки
  10. Рис круглозерный – 200-250 грамм
  11. Вода очищенная – 1,5-2 литра
  12. Масло растительное – для жарки

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля с крышкой
  2. Плита
  3. Маленькая кастрюля с крышкой
  4. Столовая ложка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Тарелка – 3 штуки
  10. Черпак
  11. Тарелки для подачи
  12. Шумовка

Приготовление рисового супа из индейки.

Шаг 1: подготавливаем морковь

Рисовий суп з індички

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на кусочки. Если вы не хотите, чтобы кусочки моркови плавали в супе, тогда этот ингредиент можно измельчить на крупные кусочки. Я обычно нарезаю овощ на небольшие кружочки, а большие кружочки еще разрезаю на две половинки, так как очень люблю, чтобы в супе попадался этот овощ. Измельченную морковь перекладываем в свободную тарелку.

Интересный рецепт:  Румынский суп из кукурузы

Шаг 2: готовим стебель сельдерея

Рисовий суп з індички

Стебель сельдерея промываем под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на крупные кусочки. После – компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Рисовий суп з індички

Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и после – промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и делаем ножом надрезы крест-накрест. После этого перекладываем ингредиент в тарелку с морковью.

Шаг 4: готовим индюшиный бульон

Рисовий суп з індички

Для начала хорошо промываем крыло индюшиное под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент в среднюю кастрюлю. Добавляем в эту же емкость измельченную морковь, стебель сельдерея, луковицу и лавровые листья. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на средний огонь. Как только вода начнет закипать, при необходимости снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену и солим по вкусу бульон. Затем, делаем маленький огонь и варим бульон в течение 1-1,5 часов под крышкой, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 5: готовим лук-порей

Рисовий суп з індички

Пока варится у нас бульон, подготовим все составляющие ингредиенты блюда. Итак, первым делом промываем под проточной водой лук-порей и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент поперек на тонкие кольца. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим картофель

Рисовий суп з індички

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Нарезаем овощ на небольшие квадратики или кусочки и перекладываем в чистую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, пока у нас варится бульон, зальем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.

Интересный рецепт:  Сливочный суп с лососем

Шаг 7: готовим корень сельдерея

Рисовий суп з індички

Корень сельдерея очистить с помощью ножа от шкурки и после – промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его на небольшие кусочки. Внимание: можно также измельчить корень, как и картофель, для эстетичности супа. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем овощи для блюда

Рисовий суп з індички

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в сковороду измельченный корень сельдерея и лук-порей. При постоянном помешивании ингредиентов деревянной лопаткой, обжариваем овощи в течение 5-7 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку.

Шаг 9: готовим рис

Рисовий суп з індички

В связи с тем, что мы будем варить суп относительно недолго, высыпаем рис в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент обычной холодной водой. Крупу промываем руками в воде и после – осторожно сливаем жидкость. Так продолжаем делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю обычную воду так, чтобы она на два пальца покрывала рис и после — ставим емкость на маленький огонь. Когда вода закипит, время от времени помешиваем рисовый компонент и продолжаем его варить еще в течение 20-25 минут, пока не испарится вода. Внимание: добавлять соль и сливочное масло в рисовую крупу не следует, так как у нас уже будет достаточно наваристый и соленый бульон, из которого мы будем делать суп.

Шаг 10: готовим рисовый суп из индейки

Рисовий суп з індички

Как только бульон будет готов, с помощью шумовки или столовой ложки вынимаем из кастрюли крыло индюшиное и перекладываем его на разделочную доску. Самую конфорку не выключаем, а просто на время отставляем кастрюлю с бульоном в сторону. Кусочки мяса же чистыми руками отделяем от костей и после – по необходимости нарезаем ингредиент еще на небольшие кусочки. Внимание: если мясо достаточно горячо, тогда ждем несколько минут, когда немного остынет. После этого с помощью шумовки вынимаем из бульона лавровые листья, стебель сельдерея, лук и морковь по желанию и снова ставим кастрюлю с нашим будущим супом на маленький огонь. Когда бульон снова закипит, добавляем в него измельченные овощи, кусочки мяса и вареный рис. После закипания варим блюдо еще в течение 2-3 минут и сразу же после этого выключаем конфорку. Важно: обязательно попробуйте суп на количество соли и если он недосоленный, тогда добавьте еще немного этого ингредиента и хорошо все перемешайте с помощью столовой ложки.

Интересный рецепт:  Картофельный суп-пюре с грибами

Шаг 11: подаем рисовый суп из индейки

Рисовий суп з індички

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, пока он еще горячий. Так как это блюдо считается основным горячим, то угощать всех желающих лучше всего с ломтиками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Дополнением к индюшиному крыла будет также кусочек индюшиного филе, чтобы суп получился еще более густой и мясной.

– Если вы используете для приготовления супа молодую морковь, тогда ее лучше добавлять уже в конце варки бульона, где-то за 10 минут.

– По желанию в суп можно добавить любые специи на ваш вкус.