В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии рис – это самый важный элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски — это очень вкусное блюдо со специями, которое поможет вам совершенно по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.

Ингредиенты для приготовления риса по-индийски:

  1. Рис пропаренный — 100 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Семена кунжута – 2 ст. ложки.
  4. Чеснок — 1 зубчик.
  5. Сухой имбирь – 1/2 ч. ложек.
  6. Куркума — 1/2 ч. ложек.
  7. Перец красный чили — 1/4ч. ложек.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Оливковое или растительное масло — для жарки.
Интересный рецепт:  Капустные котлеты

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Сковорода
  5. Кастрюля
  6. Лопатка
  7. Ложка
  8. плита
  9. сервировочная тарелка

Приготовление риса по-индийски.

Шаг 1: отвариваем рис.

Рис по-індійськи

Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настояться до впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.

Шаг 2: подготовим репчатый лук.

Рис по-індійськи

Репчатый лук почистите, нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Интересный рецепт:  Баклажаны на костре

Шаг 3: подготовим чеснок.

Рис по-індійськи

Чеснок почистите, мелко порубите ножом на разделочной доске.

Шаг 4: обжарим ингредиенты для риса по-индийски.

Рис по-індійськи

На сковороду с жареным луком добавьте мелкопорубленный чеснок, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаткой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.

Шаг 5: готовим рис по-индийски.

Рис по-індійськи

На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаткой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты 2-3 минуты.

Шаг 6: подаем рис по-индийски.

Рис по-індійськи

Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если для вас рис по-индийски очень острый, можно добавить сливки или молоко в готовый рис со специями и пожарить еще около минуты.

Интересный рецепт:  Картофель фри в мультиварке

— Раскладывать рис в тарелки лучше всего деревянной ложкой, чтобы не испортить внешний вид риса и не повредить рисинки.

— Для приготовления риса по-индийски лучше всего использовать длиннозерный рис «Басмати».