Рецепты салатов на Пасху. Новые рецепты салатов на Пасху

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуРецепты салатов на Пасху
Любимые салаты с мясом, яйцами и сыром уже разрешены! Новые рецепты салатов на Пасху и проверенные временем рецепты – среди тех, что вы найдете ниже, обязательно понравятся.

Фото рецепты салатов на Пасху

Салат «Сытный»

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат «Сытный»

Ингредиенты:
Мясо куриное – 300 гр;
Сыр твердый – 150 гр;
Перец болгарский – 1 шт;
Горох консервированный – 0,5 банки;
Помидор – 1 шт;
Соль, перец, майонез.

Приготовление салата:
Мясо курицы отвары и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перец, помидоры порезать кубиками.
Все перемешать, добавить горох, соль, перец, майонез и еще раз все перемешать.
По желанию в салат можно добавить порезанный кубиками один красный лук. Салат готов к употреблению!

Салат из куриной печени с грибами

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат из куриной печени с грибами

Ингредиенты:
Куриная печень – 300 гр;
Грибы – 300 гр;
Картофель – 3 шт;
Яйцо – 3 шт;
Сыр твердый – 150 гр;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Соль, перец, масло.

Приготовление салата:
Помыть картофель и морковь, залить водой и отварить до готовности.
Яйца залить холодной водой и отварить.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кубиками.
На разогретую сковородку выложить половину нарезанного лука, грибы и обжарить все до готовности.
Порезать куриную печень на кусочки и вместе с остальной частью лука обжарить в масле на разогретой сковородке до готовности.

Салат выкладывается слоями.
1 слой: натертая на крупной терке картофель, обжаренные грибы с луком, майонез.
2 слой: натертая на крупной терке морковь, поджаренная печень с луком, майонез.
3 слой: натертый на крупной терке сыр, майонез.
4 слой: яйца, натертые на крупной терке.

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
Курица филе – 200 гр;
Ветчина – 50 гр;
Маринованные грибы – 200 гр;
Яичные белки – 3 шт;
Картофель – 3 шт;
Пекинская капуста – 5 листьев;
Соль, перец, майонез.

Для птичьих яиц:
Плавленый сырок – 1шт;
Яичные желтки – 3шт;
Зелень укропа;
Майонез;
Чеснок – 1 зубец маленький.

Приготовление праздничного салата:
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой при помощи терки «Бернера», или для корейской моркови.
На разогретую сковороду выложить картофель и поджарить на сильном огне. Картофель снять с огня и оставить, чтобы остыла.

Яйца отварить, отделить желтки от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Курицу отварить и порезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками (у меня были небольшие резала на 4 части).

Для птичьих яиц натереть желтки, плавленый сырок на крупной терке, зелень вымыть и мелко порезать, чеснок подавить давилкой для чеснока.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья пекинской капусты вымыть и застелить ими дно тарелки.
Смешать в тарелке куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На листья пекинской капусты выложить салатную массу в виде небольшой горки.
Оформить салат гнездо глухаря жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
По середине положить сырные яйца и украсить салат зеленью. Вкусный салат гнездо глухаря готов!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 100 гр;
Филе курицы копченое – 100 гр;
Помидор – 1 шт;
Болгарский перец – 1 шт;
Яйца – 3 шт;
Твердый сыр – 100 гр;
Пекинская капуста – 1 небольшая головка;
Сухарики из черного хлеба;
Соль, майонез.

Приготовление праздничного салата:
Для приготовления сухариков порежьте ломтики хлеба кубиками и с помощью мультиварки в режиме жарка (выпечка) поджарьте не добавляя масла. Жарить до готовности с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно еще поперчить в процессе варки. Когда остынет порезать соломкой.
Копченое филе курицы тоже порезать соломкой.
Болгарский перец, помидор, твердый сыр и яйца порезать кубиками.

Пекинскую капусты нашинковать небольшими полосками.
Смешать между собой все ингредиенты кроме сухариков, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Перед подачей салата к праздничному столу добавить сухарики, чтобы не размокли.

Салат из куриных сердец

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат из куриных сердец

Ингредиенты:
Сердца куриные – 500 гр;
Грибы свежие – 500 гр;
Лук – 2 шт большие;
Морковь корейская – 200 гр;
Майонез, соль, перец.

Приготовление салата с сердцами:
Свежие грибы порезать на кусочки и обжарить до готовности на сковородке.

Куря сердца помыть, отрезать излишки жира и порезать на кусочки, лук кубиками и обжарить все вместе на сковородке, добавив соль и перец по вкусу.

В посуду выложить обжаренные грибы, сердце с луком, корейскую морковь, все тщательно перемешать и заправить майонезом.
Быстрый в приготовлении сытный салат поставить на пол часика в холодильник и потом подавайте к столу.

Салат из курицы с грибами и орехами

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат из курицы с грибами и орехами

Ингредиенты:
Вареная картошка – 3 шт.;
Куриное филе – 200 гр;
Яйца – 3 шт;
Консервированные опята – 200 гр;
Твердый сыр – 100 гр;
Орехи – 100 гр;
Майонез;
Соль.

Как готовить салат с грибами и орехами:
Для приготовления салата нужно отварить куриное филе, картофель, куриные яйца.

Салат выкладывается слоями:
1 слой – порезанное соломкой куриное филе, сверху смазать майонезом;
2 слой – порезанная кубиками вареная картошка, смазываем майонезом;
3 слой – порезанные кубиками яйца, смазываем майонезом;
4 слой – промытые и порезанные небольшими кусочками опята;
5 слой – натертый на крупной терке твердый сыр, сверху мажем майонезом;
6 слой – мелко порезанные грецкие орехи.

Салат поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.

Салат «Любимый»

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат «Любимый»

Ингредиенты:
Огурец свежий – 2 шт (150 гр);
Колбаса полукопченая – 100 гр;
Кукуруза консервированная – половина банки;
Яйца – 4 шт;
Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
Майонез.

Как приготовить салат любимый:
Яйца взбиваем с солью и жарим блины.
Когда вихолонуть нарезаем соломкой.
Колбасу, огурец тоже нарезать соломкой.
Добавляем кукурузу и мелко порезанный лук.

Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат любимый готов, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Березка»

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат «Березка»

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр;
Свежие грибы (шампиньоны) – 300 гр;
Луковица – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Огурец маринованный – 5 шт;
Майонез, зеленый лук.

Как готовить салат березка:
Шампиньоны с луком порезать кубиками и обжарить на сковородке в масле.

Куриное филе отварить, добавив в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
Яйца отварить.

Салат выложить слоями:
1 слой – обжаренные грибы с луком;
2 слой – порезанное кубиками куриное филе. Смазываем майонезом;
3 слой – натертый на крупной терке белок;
4 слой – порезанные кубиками маринованные огурцы. Смазываем майонезом;
5 слой – натертый на мелкой терке желток.

Затем надо украсить салат, чтобы имел сверху вид березки. Нарисовать майонезом ствол березы. Черные полоски сделать из оливок. Мелко порезать зеленый лук и сделать из нее листья березы.

Салат с ветчиной и фасолью

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:
Фасоль консервированная – ½ пол-литровой банки;
Маринованный огурец – 2 шт;
Яйца – 3 шт;
Колбаса ветчина – 300 гр.

Как приготовить салат с фасолью:

Яйца отварить.
Колбасу, огурец, яйца порезать соломкой.
Добавляем консервированную фасоль, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из капусты с курицей и яичными блинчиками

Рецепти салатів на Великдень. Нові рецепти салатів на ПасхуСалат из капусты с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт;
Молоко – 2 ст.л;
Куриное филе – 250-300 гр;
Капуста – 300 гр;

Как сделать салат с капустой и курицей:
Куриное филе отварить, подождать когда остынет и разобрать на волокна.
Яйца смешать с молоком и слегка смазанной растительным масло сковороде пожарить блинчики 2-4 шт в зависимости от размеров сковородки.

Капусту нашинковать мелко, посолить и хорошо помять, чтобы она начала пускать сок.
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Также можно добавить в салат еще измельченную свежую зелень.
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *