Рецепт праздничного салата

Рецепт святкового салату

Ингредиенты:
куриная грудка (копченая) – 300 г;
грибы (шампиньоны свежие) – 300 г;
яйца – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
майонез – 250 г;
перец болгарский красный – 1 шт. или половинка;
огурцы маринованные – 3 шт.;
огурец свежий (для украшения) 1 шт.;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления салата.

Лук порежем мелко. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук.

Рецепт святкового салату1

Пока обжаривается лук, мелко порежем грибы. Лук слегка обжарить и добавить к ней грибы. Не забудьте слегка посолить.

Рецепт святкового салату2

Натираем на крупной терке морковь.

Рецепт святкового салату3

Когда грибы уже обжаренные, я перевожу их в тарелочку и ставлю в прохладном месте, чтобы они остыли.

Рецепт святкового салату4

В этом же масле слегка обжариваю и морковь. Перевожу ее в тарелочку и также остужаем.

Рецепт святкового салату5

Приступим к формированию салата. Он будет в нас слоями. И первый слой состоит из мяса. Его нужно мелко порезать и выложить на дно тарелочки или салатника. Смазываем майонезом.

Рецепт святкового салату6

Следующим слоем у нас идут маринованные огурцы. Их нужно мелко порезать, смазываем майонезом.

Рецепт святкового салату7

На огурцы мы выкладываем остывшую морковь. Этот слой мы смазывать майонезом не будем.

Рецепт святкового салату8

Следующим слоем у нас идут яйца. Чистим и натираем на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.

Рецепт святкового салату9

Далее выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.

Рецепт святкового салату10

Далее болгарский перец, лучше взять красный. Моем и режем.

Рецепт святкового салату11

Теперь нам понадобится свежий огурец. Его надо нарезать очень-очень тоненько. Украшаем наше блюдо.

Рецепт святкового салату12

Ну вот салат Подарочек можно подавать гостям.

Рецепт святкового салату13

Я думаю, что это блюдо будет ярким украшением вашего праздничного стола и удивит ваших гостей.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *