Мало какое блюдо сравнится по эффективности воздействия на мужское сердце с жареным куском мяса. А вот ребра с черносливом достойно выдерживают конкуренцию. Это настолько простое и быстрое в приготовлении блюдо, что с ним запросто справится любой новичок. Добавок минимум, с ребрами не нужно ничего делать: ни макать во что-то, не заворачивать, ни мариновать. Классический дуэт — свинина и чернослив, — как всегда на высоте, плюс сочный лук, специи и перец. Гармония, ну что тут еще скажешь.

Ингредиенты для приготовления ребер с черносливом:

  1. Свиные ребрышки — 1 кг
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Чернослив — 100 г
  4. Перец красный — 1 шт
  5. Перец красный острый — 1 шт
  6. Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки
  7. Соль — 1/2 ч. ложки
  8. Специи — по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное — 2 ст.ложки
  10. Масло сливочное — 20 г
  11. Вино белое сухое — 1/2 стакана

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Чем
  3. Сковорода с высокими бортами
  4. Лопатка
  5. Тарелка мелкая — 2 шт
  6. Миска или салатник
  7. Бумажные салфетки или кухонное полотенце
Интересный рецепт:  Мясной рулет с яйцом и сыром

Приготовление ребер с черносливом:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Ребра з чорносливом

Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз довольно размокнет. Чернослив промойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.

Ребра з чорносливом

Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.

Ребра з чорносливом

У перца отрезать хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Так же поступите с острым перцем.

Ребра з чорносливом

Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом.

Ребра з чорносливом

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. На сковороду наливаем масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.

Интересный рецепт:  Свинина с фасолью

Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась. Пора сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас превосходная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и жареные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.

Ребра з чорносливом

Обжариваем ребрышки примерно 10 минут, до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.

Ребра з чорносливом

Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.

Интересный рецепт:  Печень в беконе с соусом

Шаг 3: Подаем ребра с черносливом.

Ребра з чорносливом

Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченной картошкой.

Приятного аппетита!

Советы:

– Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить — добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее.

– Другой вариант: ребрышки отдельно жарим до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо, обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки и гарнир с черносливом, луком и перцем.