Равиоли с мясом можно считать итальянским вариантом русских пельменей условно. Для приготовления равиоли используют другую начинку, а тесто готовят с большим количеством яиц и без воды. Спорить, что лучше итальянские равиоли или русские пельмени нет смысла. И те, и другие по-своему хороши. Что мешает научиться делать равиоли, чтобы расширить свои кулинарные навыки и разнообразить меню?

Ингредиенты для приготовления равиоли с мясом:

Начинка

  1. Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
  2. Ветчина или грудинка — 100 г
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки
  5. Сыр — 50 г
  6. Масло оливковое — 3 ст. ложки
  7. Белое вино сухое — 3 ст.ложки
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
  10. Соль — по вкусу
  11. Зелень петрушки — 3-4 веточки

Тесто

  1. Мука пшеничная высший сорт — 500 г
  2. Яйцо — 5 шт
  3. Соль — 1/2 ч.ложки

Для готовых равиоли

  1. масло сливочное — 30 г
  2. зеленый лук или петрушка для украшения

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Чем
  3. Фигурный нож
  4. Мелкая Терка
  5. Комбайн кухонный
  6. Сковорода
  7. Кастрюля — 3 л
  8. Сито
  9. Шумовка
  10. Миска
  11. Заноза
  12. Ложка столовая
  13. Чайная Ложка
  14. Лопатка
  15. Мелкая Терка

Приготовления равиоли с мясом:

Шаг 1: Готовим сыр и ветчину.

Равіолі з м'ясом

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Интересный рецепт:  Гуляш по-чешски

Равіолі з м'ясом

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или иной соответствующий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и ветчину измельчить с помощью насадки с ножами. Предварительно ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Возможно у вас получится ветчину измельчить блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Шаг 2: Готовим тесто для равиоли.

Равіолі з м'ясом

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто, подсыпая муку с краев.

Равіолі з м'ясом

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.

Шаг 3: Готовим начинку для равиоли.

Равіолі з м'ясом

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиоли с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.

Интересный рецепт:  Ростбиф классический

Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И надо сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).

Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут.

Равіолі з м'ясом

Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

Равіолі з м'ясом

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Равіолі з м'ясом

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Шаг 4: Готовим равиоли с мясом.

Равіолі з м'ясом

Разделите тесто на две половины и раскатать в пласты толщиной примерно 2 мм Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

Равіолі з м'ясом

На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.

Равіолі з м'ясом

Накройте пласт теста с изложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

Равіолі з м'ясом

Указательными пальцами прижмите пласты друг к другу между начинкой как можно плотнее.

Интересный рецепт:  Говяжья печень в сметане

Равіолі з м'ясом

Обрежьте края фигурным ножом (или обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Равіолі з м'ясом

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и поставьте вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готова, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Шаг 5: Подаем равиоли с мясом.

Равіолі з м'ясом

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с соответствующим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советы:

– Если решили готовить равиоли с сырым фаршем, тогда панировочные сухари и белое вино можно не добавлять, оливковое масло тоже не понадобится. Но равиоли от таких изменений будут немного другого вкуса. Кроме того, варить их надо будет дольше, примерно 10 минут после того, как всплывут и обязательно проверять готовность начинки.

– Равиоли можно подавать в горячем мясном бульоне. Готовые равиоли обжаривают на растительном масле до румяной корочки или запекают в духовке с тертым сыром.