Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть за что! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники очень сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!

Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски:

  1. Бульон говяжий (с грудки) – 2 л
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Маринованный огурец соленый – 4 шт.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.л с горкой
  6. Сметана 25% — 5-6 ст.л
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Рассол огуречный – 250 мл
  9. Масло сливочное – 10 г
  10. Зелень укропа или петрушки – 200 г
  11. Лавровый лист-3-4 шт.
  12. Соль и перец по вкусу
Интересный рецепт:  Уха из минтая

Инвентарь:

  1. Кастрюля на 2.5 л
  2. Плита кухонная
  3. Шумовка
  4. Большая терка
  5. Сковорода
  6. Мерный Стаканчик
  7. Глубокая миска
  8. Тарелка плоская
  9. Нож
  10. Венчик
  11. Доска для резки овощей

Приготовления рассольника по-польски:

Шаг 1: готовим бульон.

Розсольник по-польськи

Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, готовим овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь.

Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, скидываем в него картофель и беремся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем бросаем вымытые листочки лавра.

Шаг 2: «начинка» рассольника.

Розсольник по-польськи

Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся.
Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку.

Интересный рецепт:  Щи из свежего щавеля

Проверяем картошку в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, добавляем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясо с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.

Шаг 3: готовим заправку.

Розсольник по-польськи

В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!

Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

Розсольник по-польськи

Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем.
Разливаем суп по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью.

Интересный рецепт:  Суп с макаронами

Приятного аппетита!

Советы:

— Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда выйти рассольник по-польски, но вегетарианский;

— К рассольнику можно подать свежий черный хлеб и чеснок;

— Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.